Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Волонтеры БРСМ благоустроят военный мемориал в Минске

Регионы 25.09.2018 | 21:04

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Волонтеры БРСМ 26 сентября благоустроят мемориальный комплекс "Братская могила военных и мирных жителей в микрорайоне Масюковщина", сообщил корреспонденту БЕЛТА координатор волонтерского движения БРСМ "Доброе сердце" Роман Мамченко.

По его словам, трудовым проектом "#ЗаДело" в этом году завершится республиканская благотворительная акция "Восстановление святынь Беларуси". В Минск приедут более 80 волонтеров "Доброго сердца" из всех регионов Беларуси. "За плечами у каждого из активистов не одна трудовая акция. На этот раз они внесут свой вклад в благоустройство мемориального комплекса "Братская могила военных и мирных жителей в микрорайоне Масюковщина", расположенного в Минске на пересечении улиц Тимирязева и Нарочанской. Памятник-монумент был возведен на месте массовых захоронений концентрационного лагеря военнопленных "Шталаг-352". Это один из крупнейших лагерей на территории оккупированной Беларуси, где от истощения, болезней и издевательств погибли более 80 тыс. военных и мирных жителей", - рассказал Роман Мамченко.

Ребята планируют очистить участки захоронений с могильными плитами, благоустроить центральную аллею мемориала, главную стену памятника с Вечным огнем. "#ЗаДело" возьмутся волонтеры и на строительной площадке нового Храма в честь Воздвижения Креста Господня, который возводится рядом с мемориалом. После трудовой акции состоится церемония забора земли в капсулу и возложение цветов к обелиску, где находится Книга Памяти с именами погибших. Кульминацией республиканской благотворительной акции "Восстановление святынь Беларуси" станет торжественная закладка капсулы с землей в крипту Храма-памятника в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послужившего", - отметил координатор волонтерского движения.

Республиканская благотворительная акция "Восстановление святынь Беларуси" проводится БРСМ с 2013 года. Ее цель - воспитание и развитие у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа. С 2016 года акция получила поддержку аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей и стала межконфессиональной.

"Волонтерские отряды движения "Доброе сердце" совместно с религиозными организациями проводят трудовые почины, направленные на благоустройство и восстановление культовых объектов различных конфессий: храмов, храмовых комплексов, монастырей, святилищ, часовен, святых источников, придорожных крестов, алтарей, капищ. С 2013 года наши активисты благоустроили более 1,3 тыс. культовых объектов по всей Беларуси. В этом году молодые люди работали на строительстве и благоустройстве 292 культовых объектов", - добавил Роман Мамченко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.112 BYN 2.105 BYN 2.106 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.