Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВРП Гомельской области за последнюю пятилетку увеличился почти в 3 раза

Регионы 22.04.2016 | 18:23

22 апреля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Размер валового регионального продукта Гомельской области за последнюю пятилетку увеличился почти в 3 раза. Об этом сообщил сегодня председатель облисполкома Владимир Дворник на торжественном мероприятии, посвященном чествованию лучших предприятий и организаций региона по итогам работы в 2015 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Дворник отметил, что, несмотря на объективные сложности, реальный сектор экономики в целом работал стабильно и по-прежнему остается основным источником средств, за счет которых формируется областной бюджет. В 2015 году в расчете на одного жителя было произведено промышленной продукции на Br107 млн, что является лучшим показателем в республике. В этом есть большой вклад представителей районов, предприятий и организаций, которых сегодня были отмечены дипломами и благодарностями облисполкома.

В настоящее время стоит задача не просто удержать нынешний уровень развития, но и продолжить движение вперед. "Президент страны в своем Послании подчеркнул, что нынешний год должен стать переломным в преодолении негативных тенденций в экономике. Основные факторы роста и наших резервов, способных обеспечить устойчивое развитие, - снижение всех видов затрат на производство и реализацию продукции", - считает глава региона.

У области есть большой потенциал. Сегодня у руля директорского корпуса региона и опытные, маститые руководители, и новая команда молодых и активных профессионалов. "Уверен, что поступательная, максимальная консолидация усилий всех ветвей власти и промышленного комплекса позволит реализовывать главную задачу: обеспечить благополучие и материальный достаток жителей Гомельщины", - констатировал Владимир Дворник.

Победителями областного соревнования на лучшие результаты в социально-экономическом развитии признаны Мозырский, Житковичский и Наровлянский районы. Среди лучших - 45 промышленных предприятий различных форм собственности, в том числе ОАО "Мозырьсоль", "Гомельская мебельная фабрика "Прогресс", "Мозырский домостроительный комбинат", ЗАО "Партнер и К", "Гомельский вагоностроительный завод" транспортного республиканского унитарного предприятия "Гомельское отделение Белорусской железной дороги", областной филиал РУП "Белпочта".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"