Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВРП Гомельской области за последнюю пятилетку увеличился почти в 3 раза

Регионы 22.04.2016 | 18:23

22 апреля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Размер валового регионального продукта Гомельской области за последнюю пятилетку увеличился почти в 3 раза. Об этом сообщил сегодня председатель облисполкома Владимир Дворник на торжественном мероприятии, посвященном чествованию лучших предприятий и организаций региона по итогам работы в 2015 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Дворник отметил, что, несмотря на объективные сложности, реальный сектор экономики в целом работал стабильно и по-прежнему остается основным источником средств, за счет которых формируется областной бюджет. В 2015 году в расчете на одного жителя было произведено промышленной продукции на Br107 млн, что является лучшим показателем в республике. В этом есть большой вклад представителей районов, предприятий и организаций, которых сегодня были отмечены дипломами и благодарностями облисполкома.

В настоящее время стоит задача не просто удержать нынешний уровень развития, но и продолжить движение вперед. "Президент страны в своем Послании подчеркнул, что нынешний год должен стать переломным в преодолении негативных тенденций в экономике. Основные факторы роста и наших резервов, способных обеспечить устойчивое развитие, - снижение всех видов затрат на производство и реализацию продукции", - считает глава региона.

У области есть большой потенциал. Сегодня у руля директорского корпуса региона и опытные, маститые руководители, и новая команда молодых и активных профессионалов. "Уверен, что поступательная, максимальная консолидация усилий всех ветвей власти и промышленного комплекса позволит реализовывать главную задачу: обеспечить благополучие и материальный достаток жителей Гомельщины", - констатировал Владимир Дворник.

Победителями областного соревнования на лучшие результаты в социально-экономическом развитии признаны Мозырский, Житковичский и Наровлянский районы. Среди лучших - 45 промышленных предприятий различных форм собственности, в том числе ОАО "Мозырьсоль", "Гомельская мебельная фабрика "Прогресс", "Мозырский домостроительный комбинат", ЗАО "Партнер и К", "Гомельский вагоностроительный завод" транспортного республиканского унитарного предприятия "Гомельское отделение Белорусской железной дороги", областной филиал РУП "Белпочта".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси