Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За праздник Независимости прежде всего нужно благодарить ветеранов - Анатолий Лис

Регионы 03.07.2016 | 14:09

3 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. За праздник Дня Независимости прежде всего нужно благодарить ветеранов. Об этом заявил сегодня, общаясь с журналистами, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот праздник немного с грустинкой. Мы помним, сколько жизней отдала Беларусь и весь Советский Союз в Великой Отечественной войне. Всегда приятно встречаться с ветеранами. Сегодня, конечно, здоровье им уже не позволяет активно участвовать в наших мероприятиях, но они всегда откликаются и по возможности приходят. Это очень радует. За этот праздник прежде всего спасибо им", - сказал Анатолий Лис.

Он обратил внимание на многолюдность в Брестской крепости. Причем - не только в праздники, но и в будни. "Брестская крепость - знаковое место не только для брестчан, но и жителей Советского Союза, да и других стран. Я рад, что сегодня здесь присутствуют представители дипломатических миссий, аккредитованные в Бресте. Это также очень важно и говорит о том, что подвиг и жертвы той войны остаются в памяти", - отметил губернатор.

Белорусы верны себе: миролюбие было и остается одной из главных национальных черт. "Политика, которую проводит государство, направлена на то, чтобы и в самой стране, и вокруг был мир и порядок, не было никаких конфликтов и социальной напряженности. Такой она останется и впредь. Это четко просматривается в контексте выступления главы государства на Всебелорусском народном собрании и в решениях самого форума, - подчеркнул председатель облисполкома. - Перед местными органами власти, в том числе перед Брестской областью, на этом собрании были поставлены задачи. Будем стараться, чтобы все планы в экономике были выполнены. Это гарантия того, что у нас будет все хорошо и в социальной сфере - образовании, здравоохранении, социальной защите".

День Независимости сегодня в Бресте отметили возложением цветов к памятнику на площади Свободы и Вечному огню в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой". В торжественной церемонии приняли участие ветераны, представители местных органов власти, дипломатических миссий, религиозных конфессий, профсоюзы, молодежь, другие общественные организации. Вечером на площадке у главного входа в Брестскую крепость состоится праздничный концерт и республиканская акция "Споем гимн вместе!", после чего небо над мемориалом озарит праздничный салют.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?