Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запрет на посещение лесов введен в Кличевском и Чериковском районах Могилевской области

Регионы 07.06.2011 | 10:15
7 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Запрет на посещение лесов введен в Кличевском и Чериковском районах Могилевской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист сектора по охране, защите леса и чрезвычайным ситуациям Минлесхоза Павел Дементей. Министерство лесного хозяйства Беларуси инициирует введение запрета на посещение лесов в регионах республики, в которых класс пожарной опасности уже достиг 4-го и есть угроза перехода на 5-й, самый высокий (чрезвычайный) класс пожарной опасности. В прошлом году к таким мерам приходилось прибегать только в конце июля - начале августа. В нынешнем году сложная ситуация в лесах из-за отсутствия дождей сложилась уже в начале июня. На 7 июня 2011 года запрет на посещение лесов установлен в шести районах республики: Лунинецком, Пинском и Столинском районах Брестской области, Жлобинском районе Гомельской области, а также в Кличевском и Чериковском районах Могилевской области. "Сегодня в Лунинецком, Столинском и Полесском лесхозах прогнозируется уже 5-й чрезвычайный класс пожарной опасности", - сообщил Павел Дементей. Температура воздуха здесь повысится до плюс 30-32 градусов. За прошедшие выходные в лесном фонде Минлесхоза произошло 19 случаев лесных пожаров, в результате которых огнем пройдено 4,25 га леса. За неделю зафиксировано 42 случая возгораний на общей площади 17,8 га. Всего же с начала пожароопасного периода произошло 212 пожаров, в результате которых повреждено 81,33 га леса. Больше всего возгораний зафиксировано в лесах Брестской и Гомельской областей, где соответственно произошло 60 и 46 пожаров, в результате которых пострадало от огня 21,02 га и 14,31 га леса. В Гродненской области произошло 33 пожара на площади 6,34 га, в Минской - 32 пожара на 7,51 га, в Могилевской - 31 на 27,34 га, в Витебской - 10 пожаров на 4,81 га. Министерство лесного хозяйства напоминает, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин (в настоящее время одна базовая составляет Br35 тыс.).
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром