Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Василий Жарко поручил проработать вопрос обустройства дополнительной ж/д остановки в Ивановском районе

Регионы 06.06.2018 | 13:02
Житель Иваново Петр Гордейчук на приеме у Василия Жарко
Житель Иваново Петр Гордейчук на приеме у Василия Жарко

6 июня, Иваново /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Василий Жарко поручил проработать вопрос обустройства дополнительной железнодорожной остановки в Ивановском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер провел сегодня в Иваново выездной прием граждан. К нему обратился пенсионер из агрогородка Бродница. Мужчина обозначил проблему от лица своих односельчан. Местным жителям приходится идти 3,2 км до ближайшей железнодорожной станции Юхновичи. Людям, особенно пожилым, такое расстояние пройти пешком сложно. Они обратились с просьбой организовать в Броднице остановочный пункт для поездов местного значения.

Житель агрогородка Бородница Александр Базан на приеме с вопросом об организации остановочного пункта для поездов местного назначения.
Житель агрогородка Бородница Александр Базан на приеме с вопросом об организации остановочного пункта для поездов местного назначения.

Василий Жарко во время приема граждан
Василий Жарко во время приема граждан

"Я вас поддерживаю: дизели могли бы останавливаться, тем более население не молодеет, - отметил Василий Жарко. - По моей информации, 80 человек в день садятся на поезд. Им неудобно ходить по 3 км. На месте поговорю с руководством Белорусской железной дороги. Там не нужно строить вокзал, достаточно остановочного пункта - забетонировать площадку, поставить навес. Думаю, вопрос будет решен".

Татьяна Селенчук обратилась с вопросом о свободных местах для устройства детей в детский сад в Бресте
Татьяна Селенчук обратилась с вопросом о свободных местах для устройства детей в детский сад в Бресте

Жители Ивановского района во время приема задавали заместителю премьер-министра вопросы, касающиеся трудоустройства, погашения задолженности по выплате заработной платы. Возможностью встретиться с Василием Жарко воспользовалась пенсионерка из Бреста. Ее племянница воспитывает двоих детей. Старший ребенок ходит в школу в соседний микрорайон, младшему предлагают место в детском саду в другой части города. По ее словам, молодой маме было бы легче, если бы малыш ходил в дошкольное учреждение рядом с домом.

"Микрорайоны развиваются, социальная инфраструктура не успевает за строительством жилья. Рождаемость в новых микрорайонах выше, а в других микрорайонах со временем садики пустеют. Нужно это понимать", - отметил вице-премьер. Он дал поручение руководству Брестского облисполкома изучить этот вопрос.

Все поступившие во время приема обращения граждан взяты Василием Жарко на контроль.-0-

Фото Вадима Якубёнка


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.