Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жители Минской области высоко оценивают качество и доступность услуг образования, культуры и спорта

Регионы 30.06.2015 | 07:53

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Минской области высоко оценивают качество и доступность предоставления услуг образования, культуры, спорта и туризма. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском облисполкоме.

В Минской области в текущем году провели мониторинг с целью изучения удовлетворенности граждан качеством и уровнем доступности услуг, оказываемых населению. В опросе приняли участие 24 263 человека, среди которых представители трудовых коллективов и организаций различных форм собственности и отраслей хозяйства. Результаты показали, что жители столичного региона больше всего удовлетворены услугами, оказываемыми им в сфере образования (91,4% респондентов дали положительный ответ), культуры (87,4%), спорта и туризма (79,5%).

Высокий уровень удовлетворенности качеством услуг, предоставляемых в сфере образования, определен в Березинском, Дзержинском, Смолевичском, Солигорском районах и г.Жодино. Менее удовлетворены качеством образовательных услуг в Борисовском, Вилейском, Пуховичском и Столбцовском районах.

Услуги учреждений культуры высоко оценили в Крупском, Несвижском, Дзержинском, Солигорском районах и г. Жодино. Менее довольны качеством и доступностью этого вида услуг жители Червенского, Вилейского, Пуховичского и Любанского районов.

Достаточно внимания уделяется спорту и туризму, по оценке респондентов, в

Солигорском, Смолевичском и Борисовском районах. Меньше всего - в Вилейском, Червенском, Несвижском, Узденском и Дзержинском.

Доступность и качество услуг медицинских услуг удовлетворительно оценивают 69,3% опрошенных. Высокий уровень удовлетворенности отмечен в Мядельском, Солигорском и Любанском районах. Показатели ниже среднего - в Борисовском, Червенском, Вилейском и Клецком районах.

Обслуживанием ЖКХ довольны 62,3% респондентов. Больше всех устраивают услуги ЖКХ жителей Березинского, Солигорского, Смолевичского и Дзержинского районов. При этом в Червенском, Минском, Копыльском, Молодечненском районах и г.Жодино более трети опрошенных считают, что нужно подтянуть уровень обслуживания в этой сфере.

Услугами транспорта довольны 72,9% опрошенных. Высокий уровень качества и доступности транспортных услуг, по итогам мониторинга, зарегистрирован в Солигорском, Дзержинском, Пуховичском и Любанском районах, низкий - в Клецком, Воложинском, Вилейском, Узденском районах и г.Жодино.

Положительно оценивают качество бытового обслуживания 74,1% респондентов. Лидерами сферы бытового обслуживания являются Солигорский, Борисовский, Слуцкий районы и г.Жодино. Оценки ниже среднего - в Копыльском, Логойском, Узденском и Стародорожском районах.

Услугами объектов торговли и общественного питания довольны 77,3% респондентов. Больше всего положительных ответов в Смолевичском, Любанском, Солигорском и Борисовском районах. Меньше всего - в Клецком, Крупском, Копыльском и Червенском районах.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития