Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жители Минской области высоко оценивают качество и доступность услуг образования, культуры и спорта

Регионы 30.06.2015 | 07:53

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Минской области высоко оценивают качество и доступность предоставления услуг образования, культуры, спорта и туризма. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском облисполкоме.

В Минской области в текущем году провели мониторинг с целью изучения удовлетворенности граждан качеством и уровнем доступности услуг, оказываемых населению. В опросе приняли участие 24 263 человека, среди которых представители трудовых коллективов и организаций различных форм собственности и отраслей хозяйства. Результаты показали, что жители столичного региона больше всего удовлетворены услугами, оказываемыми им в сфере образования (91,4% респондентов дали положительный ответ), культуры (87,4%), спорта и туризма (79,5%).

Высокий уровень удовлетворенности качеством услуг, предоставляемых в сфере образования, определен в Березинском, Дзержинском, Смолевичском, Солигорском районах и г.Жодино. Менее удовлетворены качеством образовательных услуг в Борисовском, Вилейском, Пуховичском и Столбцовском районах.

Услуги учреждений культуры высоко оценили в Крупском, Несвижском, Дзержинском, Солигорском районах и г. Жодино. Менее довольны качеством и доступностью этого вида услуг жители Червенского, Вилейского, Пуховичского и Любанского районов.

Достаточно внимания уделяется спорту и туризму, по оценке респондентов, в

Солигорском, Смолевичском и Борисовском районах. Меньше всего - в Вилейском, Червенском, Несвижском, Узденском и Дзержинском.

Доступность и качество услуг медицинских услуг удовлетворительно оценивают 69,3% опрошенных. Высокий уровень удовлетворенности отмечен в Мядельском, Солигорском и Любанском районах. Показатели ниже среднего - в Борисовском, Червенском, Вилейском и Клецком районах.

Обслуживанием ЖКХ довольны 62,3% респондентов. Больше всех устраивают услуги ЖКХ жителей Березинского, Солигорского, Смолевичского и Дзержинского районов. При этом в Червенском, Минском, Копыльском, Молодечненском районах и г.Жодино более трети опрошенных считают, что нужно подтянуть уровень обслуживания в этой сфере.

Услугами транспорта довольны 72,9% опрошенных. Высокий уровень качества и доступности транспортных услуг, по итогам мониторинга, зарегистрирован в Солигорском, Дзержинском, Пуховичском и Любанском районах, низкий - в Клецком, Воложинском, Вилейском, Узденском районах и г.Жодино.

Положительно оценивают качество бытового обслуживания 74,1% респондентов. Лидерами сферы бытового обслуживания являются Солигорский, Борисовский, Слуцкий районы и г.Жодино. Оценки ниже среднего - в Копыльском, Логойском, Узденском и Стародорожском районах.

Услугами объектов торговли и общественного питания довольны 77,3% респондентов. Больше всего положительных ответов в Смолевичском, Любанском, Солигорском и Борисовском районах. Меньше всего - в Клецком, Крупском, Копыльском и Червенском районах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?