Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

“Журавлиный край” соберет в Ганцевичском районе бардов со всей Беларуси

Регионы 31.07.2015 | 08:24

31 июля, Брест /Алевтина Черноволова – БЕЛТА/. В урочище Горки Ганцевичского района (Брестская область) с 31 июля по 2 августа пройдет второй музыкально-спортивный слет бардов "Журавлиный край". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы, культуры, по делам молодежи Ганцевичского райисполкома Алла Занько.

Традиционное знакомство у костра состоится сегодня вечером. Каждый участник слета коротко расскажет о себе, потом под гитару споет любимую песню. А 1 августа в формате "открытого микрофона" барды представят песни собственного сочинения уже на суд жюри. Лучшие композиции будут исполнены на гала-концерте в городском сквере. Также прозвучат песни военных лет.

Для гостей будут организованы мастер-классы по традиционным видам ремесел, приготовлению травяных напитков, банному парению. Пройдут соревнования по пейнтболу, шашкам, шахматам и различные конкурсы, в том числе на лучшее приготовление ухи.

Кроме того, участники ознакомятся с достопримечательностями Ганцевичского района. Например, во время экскурсии они побывают в деревне Большие Кругловичи, где сохранился 700-летний дуб. Дерево растет на месте бывшей усадьбы старейшего белорусского рода Обуховичей. Также гости прогуляются по Избийскому бору, месте, где местным жителям не единожды являлась икона Божьей матери. Но главное, что туристы насладятся красотой окружающей их природы. Ведь Ганцевичский район по праву считается озерным краем: по его территории протекает 5 рек и 13 озер.

В фестивале примут участие более 50 поэтов-песенников из Бреста, Минска, Витебска, Барановичей, Пинска, других белорусских городов, а также гости из Финляндии. Для них в урочище Горки специально оборудован палаточный городок, построена стоянка для караванеров. Для удобства отдыхающих в лагере созданы комфортные условия: проведено электричество, интернет, будет работать передвижная баня и массажный салон на открытом воздухе.

Первый музыкально-спортивный слет бардов "Журавлиный край" состоялся в Ганцевичском районе в 2014 году. Тогда его посетили более 40 белорусских поэтов-песенников.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?