Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Знаковую березовую рощу под Скиделем высадят заново во время акции "Неделя леса"

Регионы 28.03.2017 | 10:31

28 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Во время акции "Неделя леса" будет заново высажена любимая многими березовая роща под Скиделем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

Неподалеку от Скиделя ударом стихии летом 2016 года была уничтожена березовая роща. Ее было хорошо видно с трассы М6 Минск - Гродно, многие жители региона задавали вопросы о ее дальнейшей судьбе.

"Принято решение, что она будет восстановлена. Во время акции лес на этом месте будет высажен заново. Уже через пять лет березки вырастут до высоты в 1-1,5 м - роща снова будет радовать глаз проезжающих по трассе", - отметили в Гродненском ГПЛХО. Там подчеркнули, что новые леса во время акции будут высажены во всех районах области. Планируется посадить свыше 1,8 млн саженцев.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо обратиться в ближайший лесхоз или лесничество. Участники акции получат посадочный материал, орудия труда и четкие инструкции от работников лесхоза, что и как нужно делать. Посадочного материала в регионе заготовлено в достаточном количестве, подчеркнули в ГПЛХО.

С 1 по 8 апреля по инициативе Министерства лесного хозяйства в Беларуси пройдет традиционная добровольная акция "Неделя леса". В этом году она пройдет в десятый раз и будет посвящена восстановлению лесов, поврежденных стихийными бедствиями, прошедшими по территории Беларуси летом прошлого года.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.