Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

35 тыс. человек преклонного возраста и инвалидов - постоянные покупатели "Е-доставки"

Общество 22.03.2017 | 16:50
Маломобильные граждане сегодня составляют около 30% покупателей интернет-гипермаркета "Е-доставка" в Минске
Маломобильные граждане сегодня составляют около 30% покупателей интернет-гипермаркета "Е-доставка" в Минске

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Регулярными покупателями "Е-доставки" в Минске в настоящее время являются около 190 тыс. семей, из них 35 тыс. составляют люди пенсионного возраста и инвалиды, а еще около 30 тыс. - многодетные семьи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ЗАО "Интернет-магазин "Евроопт".

Таким образом, маломобильные граждане, то есть те, кому трудно или невозможно добраться даже до ближайшего магазина, составляют сегодня около 30% покупателей интернет-гипермаркета "Е-доставка" в столице. "Для многих жителей Минска, например, людей преклонного возраста и инвалидов, "Е-доставка" часто бывает единственным способом сделать покупки без помощи посторонних людей", – обращает внимание директор ЗАО "Интернет-магазин "Евроопт" Василий Вилько.

Василий Вилько: "Е-доставка" для многих жителей Минска часто единственный способ сделать покупки без посторонней помощи

"Сегодня социальные службы в Минске обслуживают порядка 16 тыс. человек, в том числе на постоянной основе чуть более 3,6 тыс. нуждающихся в помощи. Таким образом, "Е-доставка" является важным дополнением в социальном обслуживании маломобильных граждан, тем самым оказывая существенную помощь государственной системе социальной опеки", - отмечает заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Представитель Мингорисполкома Ирина Дудка: "Е-доставка" - важное дополнение в социальном обслуживании маломобильных граждан

Подтверждением важной миссии онлайн-сервиса служит множество благодарственных отзывов самих покупателей "Е-доставки". Например, постоянным пользователем сервиса стала Анна Александровна Любимова.

Анна Любимова прикована к инвалидной коляске и живет одна, но "Е-доставка" позволяет ей получать необходимые товары прямо на дом

"В "Е-доставке" продукты заказываю на протяжении нескольких лет. Эта услуга очень для меня удобна. В первую очередь потому, что сама я на инвалидной коляске, в магазин не схожу, а помочь тоже некому - живу одна, - делится Анна Александровна. - Социальные службы ко мне не приходят, потому что, когда я оказалась прикована к инвалидной коляске, у меня еще был сын. И я тогда отказалась. Потом ситуация изменилась, я осталась одна… Думала звонить за помощью в социальные службы, но появилась бесплатная доставка продуктов на дом и надобность исчезла!"

Бесплатной доставкой товаров на дом Анна Александровна с удовольствием пользуется уже несколько лет

Еще один яркий пример того, какую незаменимую роль играет "Е-доставка" для маломобильных граждан, - отзыв мамы троих малолетних детей Елены Анатольевны Гущиной. "Чтобы только прокормить семью, мне нужно или каждый день бегать за продуктами, или закупаться на всю неделю: бакалея, мясопродукты, молочка, овощи и фрукты, соки и пюре, морепродукты и рыбные изделия, чай, кофе… Десятки килограммов груза, не считая стиральных порошков и памперсов! Руки отрываются, пока от подъезда до квартиры дотащишь, а "Е-доставка" приносит заказ прямо в квартиру. Спасибо вам огромное!" – пишет благодарная женщина.

"Е-доставка" стала настоящей палочкой-выручалочкой для многодетной мамы Елены Гущиной

Вместе с тем, несмотря на широчайший ассортимент, который сегодня предлагает "Е-доставка" своим покупателям, некоторые очень важные для них товары пока остаются недоступными. "К сожалению, в отличие от интернет-торговли в соседних странах, в Беларуси мы на сегодня не имеем возможности предложить весь ассортимент товаров, необходимый маломобильным гражданам, - сожалеет Василий Вилько. - Так, мама заболевшего ребенка, которая не может выбежать в аптеку, или пожилой одинокий пенсионер не имеют возможности заказать лекарства через онлайн-доставку. Продажа их посредством сети Интернет в нашей стране запрещена. В то время как, например, почти во всех европейских странах интернет-торговля лекарствами разрешена. Уже этой весной в России планируется снять подобные ограничения. Одновременно в России будет устранен запрет на торговлю посредством интернета и другими группами товаров. Считаю, что вслед за странами-соседками пришло время снять запреты на законодательном уровне и в Беларуси, учитывая острую необходимость в таких товарах маломобильных граждан".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
торговля
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.