Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Агентство недвижимости "Академическое" и "Бизнес Недвижимость" лишились лицензий

Общество 23.05.2016 | 16:56

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действие лицензий ООО "Агентство недвижимости "Академическое" и ООО "Бизнес Недвижимость" прекращено. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства юстиции Беларуси Ольга Мурашковская.

"Жалоба на агентство недвижимости "Академическое" поступило в Минюст от несостоявшейся покупательницы квартиры, которая самостоятельно нашла заинтересовавший ее вариант по объявлениям. Однако агентство всячески препятствовало совершению сделки и понуждало женщину заключить договор на оказание риелторских услуг стоимостью 90 базовых величин. После ее обращения в Минюст специалисты провели тщательную проверку и выявили в работе ООО "Агентство недвижимости "Академическое" многочисленные нарушения законодательства о риелторской деятельности и лицензировании, а также лицензионных требований и условий", - сказала Ольга Мурашковская.

Пресс-секретарь отметила, что из-за неправомерных действий работников агентства недвижимости пострадала не только покупательница, но и продавец квартиры. Долгое время недвижимость не могла найти нового хозяина, но благодаря вмешательству Минюста сделка купли-продажи все-таки состоялась.

"Также решением Министерства юстиции прекращено действие лицензии, выданной ООО "Бизнес Недвижимость". Причиной стали множественные, включая грубые, нарушения законодательства о лицензировании, а также лицензионных требований и условий, которые были выявлены во время плановой проверки. Речь идет об оказании риелторских услуг с превышением установленных тарифов на них и передаче права на осуществление лицензируемой деятельности другому физическому лицу", - констатировала Ольга Мурашковская.

Как пояснил заместитель министра юстиции Беларуси Сергей Задиран, в настоящее время ведется эффективная работа по устранению таких нарушений. "При наличии договора на оказание риелторских услуг, заключенного с продавцом объекта недвижимости, агентство прежде всего обязуется оказать свои услуги продавцу недвижимости. Препятствовать потенциальным покупателям, которые не хотят заключать договор с риелторской организацией, неправомерно и недопустимо", - резюмировал он.

Пресс-секретарь подчеркнула, что Министерство юстиции неоднократно обращало внимание риелторских организаций на недопустимость возникновения подобных ситуаций в их работе. "Проверка соблюдения требований законодательства в сфере оказания риелторских услуг будет продолжена. Минюст обращает внимание руководителей агентств недвижимости на необходимость неукоснительно соблюдать законодательство, регулирующее риелторскую деятельность, и принимать меры по надлежащей организации работы", - заключила Ольга Мурашковская.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития