Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Академии наук Беларуси и России разработали план совместной работы на 2016-2020 годы

Общество 16.06.2015 | 16:45

16 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА. Национальная академия наук Беларуси и Российская академия наук разработали план совместной работы на 2016-2020 годы. Документ был рассмотрен сегодня в Москве на совместном заседании президиумов главных научных учреждений двух стран, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

Были обсуждены состояние и перспективы развития белорусско-российского сотрудничества в области нано- и биотехнологий и исследования космического пространства. Отдельной темой стали задачи НАН Беларуси в совершенствовании научной сферы и развитии инновационной деятельности в Беларуси.

Представители научных кругов Беларуси и России обсудили работу Межакадемического совета по проблемам развития Союзного государства и вопросы взаимодействия НАН Беларуси и РАН по формированию и выполнению научно-технических программ Союзного государства.

По итогам заседания согласован проект постановления, в котором отмечается значимость межакадемического белорусско-российского сотрудничества как одного из важнейших направлений международной деятельности.

Руководитель белорусской делегации председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков провел переговоры с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым. Во встрече участвовали председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин, представители руководства НАН Беларуси, Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.