Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Акция "Восстановление святынь Беларуси" отражает бережное отношение молодежи к истории - Кособуцкий

Общество 14.10.2016 | 21:31
Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко, первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Андрей Беляков, епископ, викарный епископ Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий, Митрополит Минский и Зас
Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко, первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Андрей Беляков, епископ, викарный епископ Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий, Митрополит Минский и Зас

14 октября, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Республиканская благотворительная акция "Восстановление святынь Беларуси" отражает бережное отношение молодежи к истории. Такое мнение выразил сегодня журналистам викарный епископ Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Кособуцкий отметил активное участие молодых людей в проекте. "Очень приятно, что в эту акцию активно включается молодежь, понимающая необходимость возрождения и сохранения для других поколений святынь, которые оставили нам наши предки", - считает он.

Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко подчеркнул, что акция имеет большое влияние на молодежь. "Это серьезный проект, который будет иметь свое продолжение", - уверен Леонид Гуляко.

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси высказал слова искренней радости, что молодые люди принимают участие в возрождении святынь на белорусской земле. "Они сердцем чувствуют, что это надо делать", - сказал митрополит Павел.

В свою очередь секретарь Центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи", координатор волонтерского движения БРСМ "Доброе сердце" Виктория Меннанова заявила, что по итогам республиканской благотворительной акции будет дан старт новому проекту экскурсионного маршрута "Святыни Беларуси". Его проложат по тем культовым объектам, которые были благоустроены силами волонтеров БРСМ. Маршрут экскурсии уже разработан, и в следующем году каждый желающий сможет посетить эти места.

Важно, что акция "Восстановление святынь Беларуси" продолжает свою деятельность на межконфессиональным уровне. "Ранее наше сотрудничество развивалось только с Белорусской православной церковью, а сейчас наши ребята обращаются ко всем религиозным конфессиям", - отметила она.

Также межконфессиональный открытый диалог объединил 14 октября молодежь Беларуси и Польши - волонтеров движения БРСМ "Доброе сердце" из всех регионов Беларуси и добровольцев из организации-партнера БРСМ - Союза сельской молодежи Польши. Актуальная дискуссия стала одним из центральных мероприятий финала республиканской благотворительной акции "Восстановление святынь Беларуси", главная цель которой - воспитание и развитие у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа.

В крипту Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, сегодня была помещена капсула с землей с мест погребения советских военнопленных, которая была собрана в конце сентября во время трудовой акции белорусской и польской молодежи вблизи польского города Бяла-Подляска. В крипту также заложили капсулу с землей из мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси