Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алферовский фонд и НАН Беларуси объявили конкурс для молодых ученых

Общество 30.09.2015 | 15:38

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фонд поддержки образования и науки (Алферовский фонд) и Национальная академия наук Беларуси объявили конкурс для молодых ученых, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

Как пояснили в пресс-службе, конкурс 2015 года проводится в области биологии, химии, медицины, аграрных наук и наук о Земле. Документы с пометкой "На соискание премии Алферовского фонда и Национальной академии наук Беларуси для молодых ученых 2015 года" должны быть предоставлены в НАН не позднее 31 октября 2015 года.

Участвовать в конкурсе может один автор (предпочтительно) или группа авторов в составе не более трех человек. Научная оценка работ будет производиться комиссией по присуждению премии Алферовского фонда и НАН Беларуси. В ее состав включены ученые в соответствии с объявленной номинацией. Победитель состязания получит сумму в белорусских рублях, эквивалентную $2,5 тыс.

Премия Алферовского фонда и Национальной академии наук Беларуси за научные труды и изобретения, которые имеют важное значение для фундаментальной и прикладной науки, учреждена 5 июня 2014 года в целях поощрения молодых (до 35 лет) белорусских ученых. С инициативой выступил нобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук, иностранный член НАН Беларуси, академик РАН Жорес Алферов.

Для наиболее полного охвата всех направлений исследований предусмотрена их ротация в рамках трехгодичного цикла. Ежегодно будет объявляться конкурс на соискание данной премии последовательно по следующим направлениям исследований: физика, математика, информатика, физико-технические науки; биология, химия, медицина, аграрные науки и науки о земле; научные исследования гуманитарной направленности, связанные методологически с естественнонаучными исследованиями.

Как сообщалось, победителем конкурса НАН Беларуси и Алферовского фонда для молодых ученых 2014 года стал ведущий научный сотрудник государственного научно-производственного объединения "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по материаловедению" Алексей Труханов. Молодой белорусский ученый получил при тайном голосовании комиссии абсолютное большинство голосов за работу "Многослойные пленочные, наноразмерные и композиционные материалы для экранирования устройств микроэлектронной техники от магнитных и электромагнитных полей естественного и искусственного происхождения".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.078 BYN
USD
1.9361 BYN 1.932 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?