Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Альтернативная служба финансируется из средств республиканского и местных бюджетов

Общество 21.06.2016 | 11:33

21 июня, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Альтернативная служба финансируется из средств республиканского и местных бюджетов. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Игорь Старовойтов на онлайн-конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

"Расходы, связанные с реализацией закона об альтернативной службе, будут ежегодно определяться в законе о республиканском бюджете, а также в бюджетах соответствующих административно-территориальных единиц. Имеются в виду расходы на выплату ежемесячного денежного содержания, оплату проезда к месту службы и обратно, расходы, связанные с оплатой за пользование помещениями, оплату жилищно-коммунальных услуг, изготовление бланков документов о прохождении альтернативной службы", - пояснил замминистра.

Начальник отдела правовых вопросов социальной защиты юридического управления Министерства труда и социальной защиты Ольга Лихтарович проинформировала, что ежемесячное денежное содержание выплачивается альтернативщикам из средств республиканского бюджета. Его величина устанавливается в размере 150% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Начиная с 13-го месяца альтернативной службы, размер денежного содержания повышается на 20% БПМ, а с 25-го месяца - на 40%.

Если на альтернативщика наложено взыскание (замечание, выговор), то выплата ежемесячного денежного содержания в повышенных размерах может приостанавливаться на срок до трех месяцев. А вот на период отпуска выплата сохраняется (за исключением отпусков в связи с поступлением в учреждения образования и получением образования).-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.