Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич: молодых журналистов необходимо больше вовлекать в масштабные проекты

Общество 24.09.2015 | 15:26

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодых журналистов необходимо больше вовлекать в масштабные проекты. Такое мнение высказала сегодня на XIII съезде общественного объединения "Белорусский союз журналистов" в Минске министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно делать так, чтобы молодые журналисты чувствовали себя полноправными участниками большой государственной информационной политики. Я нахожусь под хорошим впечатлением от IV Форума молодых журналистов, который прошел 22-23 сентября. Это мероприятие показало, что молодые журналисты при вовлечении их в масштабные задачи, хотят быть заметными", - сказала министр. Работа по привлечению в такие проекты должна быть одной из основных в деятельности БСЖ, уверена она.

Лилия Ананич считает нужным по-новому построить работу БСЖ с Институтом журналистики Белорусского государственного университета. Будучи председателем государственной комиссии по распределению выпускников, министр информации отметила такую тенденцию, как стремление молодых работать в рекламных агентствах, интернет-ресурсах. Все было бы хорошо, если бы имело отношение к журналистике, отметила министр. "И это направление нужно проработать Белорусскому союзу журналистов. Кто, как не союз, может предложить новые формы работы с молодежью в каждом регионе?", - сказала Лилия Ананич. Министерство информации в этом видит одну из своих главных задач в работе с БСЖ, подчеркнула глава ведомства.

Она также добавила, что важно внимательно и качественно разговаривать со слушателем, читателем. "Не вступая в полемику, мы должны более активно от имени Белорусского союза журналистов работать и говорить на своих площадках о сегодняшнем дне", - заключила Лилия Ананич.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.