Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ИНФОГРАФИКА: Трудовой семестр - 2016
11:02 Заголовки новостей
Все новости

Автобус с белорусами в Чехии двигался в объезд основной трассы

Общество 06.01.2016 | 21:21

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водитель попавшего в ДТП автобуса с белорусами в Чехии двигался в объезд основной трассы. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявила Наталья Алымова, представитель ООО "Сильвертур", которое предоставило транспорт для перевозки туристов, сообщает БЕЛТА.

Автобус прибыл за попавшими в ДТП в Чехии белорусскими туристамиАвтобус прибыл за попавшими в ДТП в Чехии белорусскими туристами
В Чехии перевернулся автобус с белорусскими детьми, в больнице находятся более 15 человек, двое из них - в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

"Плохие погодные условия. Автобус двигался с минимальной скоростью. Трасса была заблокирована в связи с поломками на ней, соответственно, автобус поехал в объезд, - сказала Наталья Алымова. - Гололед, не посыпано, дорога не чищена… С родителями держит связь непосредственно фирма-заказчик, мы представляем только транспортные услуги. Наш автобус уже на месте, приехал забрать детей, тех, кто не пострадал. Пострадавших будем забирать дополнительно".

Гололед мог стать причиной ЧП с белорусским туристическим автобусом в ЧехииГололед мог стать причиной ЧП с белорусским туристическим автобусом в Чехии
"К сожалению, сейчас нет полной информации. Скользкая дорога. Гололед. Превышения скорости не было. Автобус двигался со скоростью 30 км/ч", - озвучили в компании предварительную версию произошедшего.

Представитель компании "Сильвертур" также пояснила, что пассажиры и транспорт застрахованы.

Как сообщалось, в Чехии на скользкой дороге перевернулся автобус с белорусами, в больнице находятся более 15 человек, двое из них - в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. По версии полиции, причиной ДТП мог стать гололед. Водитель двигался со скоростью 30 км/ч.

Посольство Беларуси в Чехии контактирует с полицией, подразделениями МЧС, представителями туристической компании. Уточняются списки пострадавших. Выясняется наличие и сохранность документов и медицинских страховок.

Автобус с белорусскими детьми перевернулся в ЧехииАвтобус с белорусскими детьми перевернулся в Чехии
"Госпитализированы более 15 человек, двое из них - в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь", - проинформировали в МИД.

ДТП с участием белорусского автобуса произошло 6 января в первой половине дня между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице (Чехия). Туристическая группа из 49 человек, в которой были дети вместе с родителями, следовала из Праги во Вроцлав.

По предварительной информации, дети и родители, не пострадавшие в аварии, вернутся в Беларусь завтра, 7 января, сообщил телеканал ОНТ.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21940 BYR 22000 BYR
USD
19712 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
298.8 BYR 298.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.