Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автомобили в Беларуси должны подешеветь

Общество 21.09.2011 | 13:22
21 сентября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Определенное снижение курса иностранных валют в Беларуси, вероятно, заставит отдельных дилеров снизить стоимость автомобилей. Об этом во время проходящего сейчас в Минске международного автомобильного салона "Моторшоу-2011" сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга компании "Атлант-М Вест" (официальный импортер Ford в Беларуси) Сергей Скляров. По его словам, на этот шаг пойдут игроки, которые изначально оценивали свои предложения выше тех, что существуют на рынке. Однако некоторые импортеры, чтобы минимизировать последствия происходивших на валютном рынке процессов, ранее сумели договориться с производителями о льготах для белорусского рынка, поэтому по мере выхода на единый курс белорусского рубля, вероятно, уже не будут ощутимо снижать цены на иномарки. "Вместе с тем на данный момент пока сложно что-то и обещать. Возможно, через две недели ситуация станет прозрачной и можно будет делать долгосрочные прогнозы в области ценообразования или проведения специальных акций с понижением стоимости автомобилей", - сказал представитель компании "Атлант М Вест". Он также отметил, что часть компаний, в частности дилер Ford в Беларуси, вернулась к расчетам за приобретение иномарок в белорусских рублях. Директор СООО "ДрайвМоторс" (дилер Nissan в Беларуси) Александр Чупригин в свою очередь отметил, что с началом торгов на дополнительной биржевой сессии у автодилеров появилась надежда на решение проблем с покупкой валюты. Белорусские автокомпании рассчитывают увеличить объемы продаж иномарок, после того как курс белорусского рубля стабилизируется. Подогревает интерес автодилеров и ситуация, сложившаяся в Беларуси после уравнивания с 1 июля таможенных пошлин для физических и юридических лиц. "Дело в том, что сегодня ввозить подержанный автомобиль, особенно старше пяти лет, стало невыгодно", - подчеркнул Александр Чупригин. По сути, рынок новых автомобилей в Беларуси получил второе дыхание.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.0243 BYN 2.03 BYN
USD
1.8748 BYN 1.8735 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром