Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автомобили завода "БелДжи" уже в декабре этого года будут доступны на льготных условиях

Общество 26.11.2017 | 20:38

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Покупателям автомобилей СЗАО "БелДжи" с декабря 2017 года будут предложены выгодные льготные условия приобретения - для поддержки производителя. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в эфире передачи "Контуры" на канале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"На открытии завода Президент поставил задачу увеличить гарантийный срок автомобилей с 4 до 5 лет. Мы сейчас проводим консультации с нашими партнерами - Geely. Они чувствуют потенциал, ресурс этого автомобиля. Что касается поддержки продаж, то здесь Президент поставил задачу обеспечить льготные условия в Беларуси. Чтобы человек, например, сначала мог заплатить 10% стоимости автомобиля, потом купить его либо в лизинг, либо получить кредит на 7 лет и т.д. Соответствующий проект указа подготовлен и будет направлен в Администрацию Президента, где могут быть внесены изменения", - сказал Владимир Семашко. Он подчеркнул, что условия будут, действительно, льготными, но о деталях говорить преждевременно.

"Думаю, что с декабря мы начнем реализацию этих автомобилей уже на новых условиях", - добавил вице-премьер.

Также он сообщил, что диапазон стоимости на три модели автомобилей, выпускаемых заводом "БелДжи", будет варьироваться от $17 тыс. до $25 тыс. "Сложно будет, но мы ставим задачу 25 тыс. автомобилей в год, потом по 10 тыс. добавлять, чтобы к 2021-у выйти на максимальную проектную мощность", - резюмировал Владимир Семашко. Он подчеркнул, что достигнут очень важный критерий: уровень локализации продукта уже перевалил за 30% (мосты, сидения, зеркала, частично двигатель - белорусские). Задача к назначенному сроку выйти на 50% выглядит вполне достижимой, хотя и потребует большого труда, капитальных затрат.

Белорусско-китайское СЗАО "БелДжи", выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, создано в 2011 году. В феврале 2013-го на предприятии был собран первый автомобиль. И 17 ноября этого года между Борисовом и Жодино был торжественно открыт построенный завод мелкоузловой сборки комплектов автомобиля полного цикла. Проектная мощность на первом этапе составит 60 тыс. машин в год, на втором - 120 тыс. На площадях СП планируются к производству по полному технологическому циклу кроссоверы GeelyAtlas NL3, NL4 и седан FE3.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса