Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь адаптировала в свои национальные системы многочисленные стандарты МЭК

Общество 13.10.2015 | 17:20

13 октября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь адаптировала в свои национальные системы многочисленные стандарты МЭК. Об этом сообщил сегодня на открытии XX Белорусского энергетического и экологического форума вице-президент Международной электротехнической комиссии Ульрих Спиндлер, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь является членом электротехнической комиссии на протяжении многих лет и уже адаптировала в свои системы многочисленные стандарты МЭК, - сказал вице-президент. - Кроме того, Беларусь активно участвует в системе оценки соответствия МЭК. Наши партнеры из "БЕЛЛИС" имеют великолепную репутацию во всем мире".

Ульрих Спиндлер подчеркнул, что для него честь быть на открытии такого форума в Минске, "ведь это мероприятие играет очень важную роль, надежный доступ к электричеству является стержнем всей нашей жизни".

Заместитель директора Центра развития высокотехнологической индустрии "Факел" при Министерстве науки и техники КНР Сю Сяопин также подчеркнула важность форума и отметила, что сотрудничество Беларуси и Китая в последнее время значительно активизировалось. "Беларусь является важным узлом нашего великого Шелкового пути, общими усилиями мы строим Белорусско-китайский индустриальный парк. Сегодня на форуме присутствуют около 40 наших компаний. Я уверена, что и в этот раз наше взаимодействие будет конструктивным", - констатировала заместитель директора.

ХХ Белорусский энергетический и экологический форум проходит в Минске с 13 по 16 октября. В нынешнем году форум включает международную специализированную выставку "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" (EnergyExpo) и энергетический и экологический конгресс. Участников форума ожидает насыщенная деловая программа, объединяющая 20 мероприятий. Во время форума также проходят мероприятия 79-й Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии.

На выставке EnergyExpo представлены около 300 организаций из 15 стран. Свои экспозиции есть у организаций Беларуси, России, Украины, Литвы, Эстонии, Польши, Чехии, Германии, Австрии, Франции, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Финляндии, Китая. Впервые в выставке принимают участие 32 инновационные компании из Китая. Иностранные экспоненты составляют пятую часть всех участников. Посетители и участники выставки могут ознакомиться с новейшими разработками в сфере энергетики, экологии и энергосбережения известных зарубежных компаний Siemens, ABB, Caterpillar, "Таврида Электрик", Wilo, Filter, Bertsch.

В структуре экспозиции предусмотрены отраслевые разделы Минэнерго, Минпрома, Минприроды, Минжилкомхоза, ГКНТ, Департамента по энергоэффективности Госстандарта. Например, Минприроды представляет новую концепцию устойчивого развития городов и районов.

Цель Белорусского энергетического и экологического форума - демонстрация современных достижений науки, техники и технологий в сфере энергетики, энергосбережения, автоматизации, электроники, защиты окружающей среды, использования возобновляемых источников энергии.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.345 BYN
USD
2.0017 BYN 2 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси