Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Индия активизируют сотрудничество в области производства медикаментов

Общество 17.02.2010 | 14:01
17 февраля, Минск /Ольга Швайко - БЕЛТА/. Беларусь и Индия намерены активизировать сотрудничество в области производства лекарственных средств. Об этом шла речь сегодня в Минске на встрече заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Беларуси Валентины Качан с представителями фармацевтической промышленности Индии, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметила замминистра, очень многие препараты индийского производства пользуются у белорусских покупателей спросом и доверием. К слову, Валентина Качан не раз бывала в Индии, в том числе и на фармацевтических предприятиях, и у нее сложилось высокое мнение о качестве производимых там медикаментов. Рассуждая о перспективах сотрудничества, главный государственный санитарный врач сказала: "В первую очередь мы бы хотели видеть у себя лекарственные средства, которые направлены на лечение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь именно эти недуги являются основными причинами смертности среди населения". Кроме того, по словам Валентины Качан, интерес вызывают профилактические препараты, особенно те, которые производятся на основе трав. На встрече Валентина Качан высказала предложение о создании совместных фармацевтических предприятий. "Любое начинание мы будем поддерживать", - подчеркнула специалист. В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Рамеш Чандер отметил, что нынешняя встреча - первый шаг к началу взаимодействия в области фармации. "Сотрудничество между нашими странами налажено в самых различных сферах, что очень отрадно, но есть и потенциал, который не затронут", - считает посол. В состав индийской делегации вошли представители разных фармацевтических кампаний, которые объединены в Агентство по развитию экспорта фармацевтической продукции (Pharmexcil). Как рассказал исполнительный директор этого агентства Рагхувир Кини, индийский фармацевтический сектор известен во всем мире, причем не только по качеству производимой продукции, но и из-за ее достаточно низкой цены. К примеру, в 2009 году экспорт лекарственных средств в Индии составил $8,6 млрд. "Сейчас мы приехали для того, чтобы наладить с Беларусью долгосрочные отношения", - подчеркнул Рагхувир Кини. В завершение он пригласил белорусскую делегацию посетить в нынешнем году бизнес-форум в Индии.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?