Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Израиль будут сотрудничать в сфере безопасности финансовых систем

Общество 12.07.2018 | 10:42
Фото из архива
Фото из архива

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля Беларуси и Израильское ведомство по запрету отмывания денег и финансирования терроризма заключили в Тель-Авиве меморандум о сотрудничестве в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, сообщили БЕЛТА в КГК.

Работа над документом велась с 2013 года. Подписание меморандума позволит усовершенствовать процесс обмена информацией между подразделениями финансового мониторинга двух стран. С его помощью удастся существенно укрепить потенциал этих государств по выявлению преступлений, связанных с финансированием терроризма и легализацией доходов, полученных преступным путем. Это в свою очередь будет способствовать повышению безопасности и стабильности финансовых систем Беларуси и Израиля.

С подписанием данного меморандума правовая база двустороннего сотрудничества Департамента финансового мониторинга КГК Беларуси с соответствующими ведомствами иностранных государств включает 23 соглашения о взаимодействии. Аналогичные документы подписаны также с Азербайджаном, Арменией, Афганистаном, Грузией, Индией, Ираном, Казахстаном, Кыргызстаном, Латвией, Македонией, Молдовой, Монголией, Польшей, Россией, Саудовской Аравией, Сербией, Таджикистаном, Туркменистаном, Турцией, Узбекистаном, Украиной и Финляндией.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.