Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Кыргызстан подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информации

Общество 11.07.2018 | 11:41
Во время подписания
Во время подписания

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Кыргызстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере информации. Подписи под документом сегодня поставили министр информации Беларуси Александр Карлюкевич и заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Айнура Темирбекова, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение заключено с целью поощрять регулярный обмен информационными материалами о политической, экономической, социальной и культурной жизни обоих государств, а также развивать сотрудничество между редакциями и обмен делегациями.

"Мы хотели бы насытить соглашение между министерствами конкретными делами. Прежде всего, это касается того контента, который хотелось бы получать об этой стране у нас, а о Беларуси - в Кыргызстане, чтобы читатели видели, чем живут наши государства, какие проекты реализуются. Это главная цель соглашения. Безусловно, в рамках его пройдут пресс-туры, предусмотрено участие журналистов Кыргызстана в наших мероприятиях, а также участие белорусских журналистов в их творческих и медийных проектах", - отметил Александр Карлюкевич.

В свою очередь Айнура Темирбекова подчеркнула: давние договоренности между министерствами сегодня наконец обрели законодательную основу. "Мы давно сотрудничаем с Министерством информации Беларуси и сегодня подписали соглашение, которое позволяет перевести в практическую плоскость все обсужденные ранее мероприятия. В первую очередь нам хочется наладить непосредственное взаимодействие между профессиональными организациями - телерадиоорганизациями двух стран. Так, вчера была достигнута договоренность между Белтелерадиокомпанией и нашей Общественной телерадиовещательной корпорацией. Хочется отметить высокий уровень уже существующего сотрудничества между БЕЛТА и нашим информационным агентством Кабар", - сказала она.

Кыргызская сторона предложила и новое направление взаимодействия в сфере информации. В частности, речь идет о сотрудничестве на уровне региональной журналистики. Александр Карлюкевич предложение поддержал. "Сегодня счет региональных изданий в Беларуси идет на сотни. Хотелось бы, чтобы евразийская тематика - жизнь и деятельность в странах Евразийского пространства - была актуальной для наших массмедиа и, соответственно, для читателей. Мы решили, что площадкой станет приложение к газете "Звязда" "Союз - Евразия", - уточнил он.

Начало сотрудничества будет положено в формате освещения главных мероприятий Беларуси и Кыргызстана. В числе важных событий министр информации выделил II Европейские игры. Айнура Темирбекова со своей стороны пригласила белорусских журналистов на III Всемирные игры кочевников, которые пройдут в Кыргызстане 2-8 сентября на живописном берегу озера Иссык-Куль.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.