Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Молдова укрепят сотрудничество в борьбе с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков

Общество 19.04.2018 | 16:52
Александр Конюк и Эдуард Харунжен
Александр Конюк и Эдуард Харунжен

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратуры Беларуси и Молдовы укрепят сотрудничество в борьбе с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Это предусмотрено соглашением, которое в Кишиневе подписали руководители надзорных ведомств двух стран Александр Конюк и Эдуард Харунжен, сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре Беларуси.

В международном договоре регламентировано взаимодействие в обеспечении защиты прав и свобод граждан, борьбе с преступностью, в том числе такими ее организованными и транснациональными формами, как терроризм, экстремизм, коррупция, незаконный оборот оружия, наркотических средств и психотропных веществ, торговля людьми. Предусмотрен обмен опытом, нормативными правовыми актами. Отдельные положения документа определяют возможность сотрудничества по вопросам конфискации и возврата имущества, добытого преступным путем.

"Укрепление профессиональных связей значительно усилит позиции прокурорского корпуса в борьбе с преступностью, особенно в сфере экономики и высоких технологий", - отметил Александр Конюк.

Генеральный прокурор Беларуси посещает Кишинев в составе национальной делегации во главе с Президентом страны Александром Лукашенко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция ГАИ "Ребенок – главный пассажир!"

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.