Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия планируют активно развивать дистанционные формы обучения

Общество 07.06.2016 | 19:33
Во время заседания
Во время заседания

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия планируют активно развивать современные дистанционные формы обучения. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра образования Беларуси Вадим Богуш, подводя итоги заседания секции "Российско-белорусское сотрудничество в образовательной сфере. Состояние и перспективы развития" III Форума регионов Беларуси и России.

"Сотрудничество в высшем образовании Беларуси и России имеет очень хорошие перспективы, у нас гармонизированы подходы по дошкольному и общему среднему образованию. Но больше всего перспектив открывается в сотрудничестве между университетами стран. Несмотря на имеющиеся существенные достижения в системе дополнительного образования взрослых, есть значительные резервы в организации и проведении совместной работы по организации переподготовки и повышения квалификации кадров. Например, активизировано сотрудничество в сфере повышения квалификации педагогов", - сказал Вадим Богуш. Он подчеркнул, что для этого необходимо обеспечить развитие дистанционной формы получения дополнительного образования взрослых.

Как было отмечено на заседании, основным условием при выборе учреждения образования для обучения является возможность получить качественное образование. "Ранее функция образования состояла в адаптации ребенка под взрослую жизнь. Так учили многие поколения. Сейчас новые технологии не позволяют нам задерживаться, нужно быстро менять структуру образования. В будущем университеты не потеряют свои лаборатории и кафедры, но будет больше открытых образовательных ресурсов, появятся возможности моделировать процессы технические и технологические в виртуальном пространстве. Развитие получит сетевая система обучения", - сказал заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов.

Университеты Беларуси поддерживают партнерские отношения в сфере научного и научно-технического взаимодействия с научными организациями и высшими учебными заведениями Российской Федерации в рамках более 550 договоров, а это почти треть всех заключенных договоров вузов Республики Беларусь с зарубежными партнерами. Учреждениями высшего образования двух стран ведется работа по развитию совместных проектов и расширению форм научно-технического сотрудничества, в области развития ядерной энергетики, космических технологий, молодежного инновационного предпринимательства, развития выставочной деятельности и реализации программ Союзного государства.

Сегодня также состоялось подписание соглашений и меморандумов о взаимодействии между учреждениями образования Беларуси и образовательными организациями России.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.