Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и США проработают вопросы развития сотрудничества в сфере высоких технологий

Общество 01.06.2018 | 16:04
Во время встречи. Фото ГКНТ
Во время встречи. Фото ГКНТ

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и США планируют на экспертном уровне проработать вопросы развития сотрудничества в сфере высоких технологий, а также перспективы реализации совместных научно-технических и инновационных проектов, в том числе в области медицины и медицинской техники, защиты интеллектуальной собственности, трансфера технологий и их коммерциализации. Такая договоренность достигнута во время встречи председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина с временным поверенным в делах США в Беларуси Робертом Райли, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

Александр Шумилин отметил, что белорусские и американские ученые и исследователи могут выполнять различные совместные проекты, в том числе по линии рамочной программы ЕС по науке и инновациям "Горизонт 2020".

Беларусь и США также планируют рассмотреть возможность взаимодействия в сфере поддержки инновационного предпринимательства и молодежного стартап-движения, развития субъектов инновационной инфраструктуры и создания системы венчурных инвестиций.

Соглашение о сотрудничестве в области науки и техники между правительствами Беларуси и США было подписано 17 января 1994 года.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.