Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь является ценным партнером для МАГАТЭ - Амано

Общество 19.04.2016 | 11:15
Юкия Амано
Юкия Амано

19 апреля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь является ценным партнером для МАГАТЭ. Об этом сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь является ценным партнером для МАГАТЭ. Между агентством и Беларусью существует важное техническое сотрудничество, особенно что касается сооружения АЭС", - сказал гендиректор МАГАТЭ.

В предыдущий раз Юкия Амано посещал Беларусь в 2012 году, когда строительство Белорусской атомной станции еще не началось. "Я хорошо помню встречу с вами, а также посещение реабилитационных центров, где проходили лечение люди, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС. С того времени я очень хотел вновь посетить вашу страну, чтобы посмотреть за прогрессом, который произошел за последние четыре года", - подчеркнул он.

Юкия Амано также отметил тесный контакт между Беларусью и МАГАТЭ в вопросе реализации проекта по строительству Белорусской АЭС.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.