Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь начала подготовку национальной экспозиции на "ЭКСПО-2017"

Общество 17.12.2015 | 13:41

17 декабря, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь начала подготовку национальной экспозиции на "ЭКСПО-2017", сообщил сегодня во время пресс-конференции "Расширение торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь по итогам участия в международных выставках" начальник отдела координации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Министерства иностранных дел Беларуси Глеб Мартынов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь предварительно подтвердила заинтересованность в организации национальной экспозиции на международной специализированной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане, которая будет посвящена энергетической тематике. Уже создан организационный комитет, который сейчас начинает практическую работу по подготовке национальной экспозиции", - отметил Глеб Мартынов.

По его словам, подобные выставки являются наиболее масштабными выставочными мероприятиями и предполагают строительство национальных павильонов. "Поэтому на это надо время и ресурсы, подготовка требует профессионального подхода", - пояснил " начальник отдела координации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

Глеб Мартынов подчеркнул, что участие в подобных мероприятиях имеет большое значение для улучшения имиджа страны. "Например, "ЭКСПО-2015" в Милане, по предварительной информации организаторов, посетили 21 млн человек, а наш белорусский павильон - около 2 млн. Это огромная цифра, несопоставимая ни с какой другой выставкой", - отметил он.

Всего в 2015 году Беларусь приняла участие в 11 крупных национальных выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом. "Это были 9 национальных экспозиций Беларуси за рубежом, среди которых экспозиции на Международной зеленой неделе в Берлине, на Ганноверской промышленной выставке-ярмарке, на выставке товаров стран ШОС в КНР. Кроме того, было обеспечено проведение 2 выставок-ярмарок Беларуси за рубежом - в Сочи и Ашхабаде", - отметил Глеб Мартынов.

Заместитель начальника управления регионального сотрудничества, выставочно-ярмарочной и логистической деятельности Минторга Виталий Грицевич сообщил, что на выставке-ярмарке в Ашхабаде было представлено 200 новых видов белорусской продукции. "Порядка 15 предприятий впервые представили свою продукцию на рынке Туркменистане", - отметил он.

"Во время этой выставки в Ашхабаде было подписано контрактов на $10,5 млн. Но в целом нужно сказать, что выставка - это не магазин, куда человек пришел, заплатил деньги и в конце дня можно снять кассу. Выставка - это налаживание контактов, изучение продукции, имидж. Так быстро оценить результативность подобных мероприятий очень сложно", - подчеркнул директор выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский.

"Помимо участия на традиционных выставочных площадках в странах СНГ и Европы наши производители осваивают и выставочные форумы в странах дальней дуги. Например, в 2015 году белорусские делегации участвовали в выставках в Камбодже, Китае, Бразилии, Египте, Катаре, Канаде и США", - дополнил заместитель начальника управления обеспечения внешнеэкономической деятельности - начальник отдела содействия экспорту Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Павел Взяткин.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"