Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь начала подготовку национальной экспозиции на "ЭКСПО-2017"

Общество 17.12.2015 | 13:41

17 декабря, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь начала подготовку национальной экспозиции на "ЭКСПО-2017", сообщил сегодня во время пресс-конференции "Расширение торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь по итогам участия в международных выставках" начальник отдела координации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Министерства иностранных дел Беларуси Глеб Мартынов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь предварительно подтвердила заинтересованность в организации национальной экспозиции на международной специализированной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане, которая будет посвящена энергетической тематике. Уже создан организационный комитет, который сейчас начинает практическую работу по подготовке национальной экспозиции", - отметил Глеб Мартынов.

По его словам, подобные выставки являются наиболее масштабными выставочными мероприятиями и предполагают строительство национальных павильонов. "Поэтому на это надо время и ресурсы, подготовка требует профессионального подхода", - пояснил " начальник отдела координации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

Глеб Мартынов подчеркнул, что участие в подобных мероприятиях имеет большое значение для улучшения имиджа страны. "Например, "ЭКСПО-2015" в Милане, по предварительной информации организаторов, посетили 21 млн человек, а наш белорусский павильон - около 2 млн. Это огромная цифра, несопоставимая ни с какой другой выставкой", - отметил он.

Всего в 2015 году Беларусь приняла участие в 11 крупных национальных выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом. "Это были 9 национальных экспозиций Беларуси за рубежом, среди которых экспозиции на Международной зеленой неделе в Берлине, на Ганноверской промышленной выставке-ярмарке, на выставке товаров стран ШОС в КНР. Кроме того, было обеспечено проведение 2 выставок-ярмарок Беларуси за рубежом - в Сочи и Ашхабаде", - отметил Глеб Мартынов.

Заместитель начальника управления регионального сотрудничества, выставочно-ярмарочной и логистической деятельности Минторга Виталий Грицевич сообщил, что на выставке-ярмарке в Ашхабаде было представлено 200 новых видов белорусской продукции. "Порядка 15 предприятий впервые представили свою продукцию на рынке Туркменистане", - отметил он.

"Во время этой выставки в Ашхабаде было подписано контрактов на $10,5 млн. Но в целом нужно сказать, что выставка - это не магазин, куда человек пришел, заплатил деньги и в конце дня можно снять кассу. Выставка - это налаживание контактов, изучение продукции, имидж. Так быстро оценить результативность подобных мероприятий очень сложно", - подчеркнул директор выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский.

"Помимо участия на традиционных выставочных площадках в странах СНГ и Европы наши производители осваивают и выставочные форумы в странах дальней дуги. Например, в 2015 году белорусские делегации участвовали в выставках в Камбодже, Китае, Бразилии, Египте, Катаре, Канаде и США", - дополнил заместитель начальника управления обеспечения внешнеэкономической деятельности - начальник отдела содействия экспорту Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Павел Взяткин.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3937 BYN 2.392 BYN 2.397 BYN
USD
2.0378 BYN 2.037 BYN 2.04 BYN
RUB
3.4463 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Стратегия развития науки должна вывести Беларусь на передовые позиции научно-технического прогресса - Лукашенко

Инфографика

Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" - один из ключевых документов, который будет вынесен на II Съезд ученых Беларуси.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?