Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь начала подготовку национальной экспозиции на "ЭКСПО-2017"

Общество 17.12.2015 | 13:41

17 декабря, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь начала подготовку национальной экспозиции на "ЭКСПО-2017", сообщил сегодня во время пресс-конференции "Расширение торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь по итогам участия в международных выставках" начальник отдела координации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Министерства иностранных дел Беларуси Глеб Мартынов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь предварительно подтвердила заинтересованность в организации национальной экспозиции на международной специализированной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане, которая будет посвящена энергетической тематике. Уже создан организационный комитет, который сейчас начинает практическую работу по подготовке национальной экспозиции", - отметил Глеб Мартынов.

По его словам, подобные выставки являются наиболее масштабными выставочными мероприятиями и предполагают строительство национальных павильонов. "Поэтому на это надо время и ресурсы, подготовка требует профессионального подхода", - пояснил " начальник отдела координации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

Глеб Мартынов подчеркнул, что участие в подобных мероприятиях имеет большое значение для улучшения имиджа страны. "Например, "ЭКСПО-2015" в Милане, по предварительной информации организаторов, посетили 21 млн человек, а наш белорусский павильон - около 2 млн. Это огромная цифра, несопоставимая ни с какой другой выставкой", - отметил он.

Всего в 2015 году Беларусь приняла участие в 11 крупных национальных выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом. "Это были 9 национальных экспозиций Беларуси за рубежом, среди которых экспозиции на Международной зеленой неделе в Берлине, на Ганноверской промышленной выставке-ярмарке, на выставке товаров стран ШОС в КНР. Кроме того, было обеспечено проведение 2 выставок-ярмарок Беларуси за рубежом - в Сочи и Ашхабаде", - отметил Глеб Мартынов.

Заместитель начальника управления регионального сотрудничества, выставочно-ярмарочной и логистической деятельности Минторга Виталий Грицевич сообщил, что на выставке-ярмарке в Ашхабаде было представлено 200 новых видов белорусской продукции. "Порядка 15 предприятий впервые представили свою продукцию на рынке Туркменистане", - отметил он.

"Во время этой выставки в Ашхабаде было подписано контрактов на $10,5 млн. Но в целом нужно сказать, что выставка - это не магазин, куда человек пришел, заплатил деньги и в конце дня можно снять кассу. Выставка - это налаживание контактов, изучение продукции, имидж. Так быстро оценить результативность подобных мероприятий очень сложно", - подчеркнул директор выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский.

"Помимо участия на традиционных выставочных площадках в странах СНГ и Европы наши производители осваивают и выставочные форумы в странах дальней дуги. Например, в 2015 году белорусские делегации участвовали в выставках в Камбодже, Китае, Бразилии, Египте, Катаре, Канаде и США", - дополнил заместитель начальника управления обеспечения внешнеэкономической деятельности - начальник отдела содействия экспорту Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Павел Взяткин.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития