Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает Китаю объявить 2019-й Годом образования

Общество 28.05.2018 | 16:20
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает Китаю объявить 2019-й Годом образования, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня на встрече с заместителем председателя КНР Ван Цишанем, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году мы вместе с моим коллегой премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном объявили 2018-й Годом туризма Беларуси в Китае. Предлагаю сделать тематические годы сотрудничества доброй традицией и объявить 2019 год Годом образования Беларуси и Китая", - отметил Андрей Кобяков. Он выразил уверенность, что это поможет упрочить дружеские связи между двумя народами.

Премьер-министр поблагодарил Китай за предоставление Беларуси безвозмездной технической помощи для создания ряда объектов. "Ваша помощь, причем не только финансами, но и опытом, технологиями, неоценима", - сказал он.

Андрей Кобяков обратил внимание, что за прошедшие пять лет Беларусь и Китай достигли нового уровня отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, индустриальный парк "Великий камень", который в 2013 году существовал только на бумаге, превратился в настоящую жемчужину экономического пояса Шелкового пути.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.439 BYN
USD
2.1066 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.