Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь продолжит участие в международной борьбе с незаконным оборотом радиоактивных материалов

Общество 13.06.2018 | 17:19
Фото МИД
Фото МИД

13 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь намерена продолжить активное участие в международном сотрудничестве по борьбе с незаконным оборотом радиоактивных материалов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко на международной конференции "Управление сложностью: реагирование на вызовы общественной безопасности в регионе Балтийского моря" в Швеции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Во время обсуждения ядерной безопасности в регионе Балтийского моря Олег Кравченко подчеркнул вклад Беларуси в борьбу с незаконным оборотом радиоактивных материалов. Замминистра отметил постоянное внимание, которое уделяется страной защите ядерных объектов на своей территории, а также подтвердил намерение белорусской стороны продолжать активное участие в международном сотрудничестве в данной сфере.

Конференция была организована МИД Швеции и Стокгольмским институтом исследования проблем мира. В конференции приняли участие министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и госсекретарь МИД Швеции Анника Седер, высокопоставленные представители внешнеполитических ведомств Дании, Польши, России, Норвегии и Эстонии, а также руководители секретариатов Совета государств Балтийского моря и Совета министров Северных стран. Официальные лица и ведущие эксперты стран Балтийского региона в сфере безопасности обсудили широкий спектр актуальных вопросов региональной повестки дня, включая борьбу с терроризмом, реагирование на климатические изменения, обеспечение бесперебойной работы критической инфраструктуры.

Олег Кравченко во время рабочего визита в Швецию с 11 по 13 июня провел встречи со спикером парламента Урбаном Алином и государственным секретарем МИД Анникой Седер. Обсужден ряд актуальных вопросов двусторонней и региональной повестки дня.

На переговорах с генеральным директором секретариата Совета государств Балтийского моря Майрой Морой обсуждены перспективы практического взаимодействия Беларуси с данной региональной организацией по направлениям, представляющим взаимный интерес.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.