Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в последнее воскресенье октября не будет переводить стрелки часов на зимнее время

Общество 28.10.2011 | 14:38
28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь впервые с 1981 года в последнее воскресенье октября не будет переводить стрелки часов на зимнее время. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по стандартизации. В 2011 году Республика Беларусь отменила переход на сезонное время. Это решение принято постановлением Совета Министров от 15 сентября 2011 года №1229, напомнили в Госстандарте. Теперь Беларусь не будет переводить стрелки часов в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад, как это было ранее. Исчисление времени на территории Беларуси будет производиться в соответствии с международной системой часовых поясов по поясному времени плюс один час без перехода на сезонное время. Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки принято с целью обеспечения на территории Беларуси согласованного с государствами - участниками Таможенного союза исчисления времени, а также полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения республики. С 2011 года отменила сезонный перевод стрелок Россия. В России соседний часовой пояс с Беларусью сейчас отличается на один час. Страны ЕврАзЭС - Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и ранее не переводили стрелки часов на летнее и зимнее время. Украина, которая находится с Беларусью в одном часовом поясе, переведет в воскресенье стрелки на один час назад. Соответственно, разница во времени в зимний сезон в Беларуси и Украине составит один час. С переходом Украины в марте на летнее время, в наших странах время будет снова совпадать. Страны Евросоюза в большинстве своем пока не отказались от перевода стрелок. Соседняя Литва, с которой Беларусь также находится в одном часовом поясе, в нынешнее воскресенье переводит стрелки часов назад. Соответственно, разница во времени между странами составит до марта один час. Часовой пояс между Беларусью и Польшей отличается на один час. Поэтому сейчас, когда Беларусь не будет переводить стрелки на зимнее время, у нас с Польшей до весны будет разница в два часа, а после соответствующего периода - снова один час.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?