Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь впервые примет участие в международной выставке продуктов "Фудэкс Джапан"

Общество 16.01.2016 | 20:35

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь впервые примет участие в международной выставке продуктов питания и напитков "Фудэкс Джапан", сообщила БЕЛТА ведущий специалист по связям с общественностью выставочного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Анна Каминская.

"Белинтерэкспо" приглашает белорусские предприятия и организации принять участие в национальной экспозиции Беларуси на 41-й Международной выставке продуктов питания и напитков "Фудэкс Джапан" в Токио. Белорусская экспозиция будет впервые представлена на этой престижной международной выставке, которая пройдет с 8 по 11 марта 2016 года", - отметила Анна Каминская.

Она подчеркнула, что "Фудэкс Джапан" дает возможность белорусским экспортерам представить такую продукцию, как мясо и птица, молоко, яйца, злаковые, хлебобулочные и макаронные изделия, картофель, овощи, фрукты, грибы, упаковка, сахар, сироп, мед, пищевые масла, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, продукты диетического питания, продукты, выращенные без применения удобрений. "Отсутствие использования ГМО в отечественной пищевой промышленности может содействовать значительному повышению интереса к продукции Беларуси, а также стать конкурентным преимуществом при выборе экспортера среди других стран компаниями Азиатско-Тихоокеанского региона", - подчеркнула специалист.

Принять участие в национальной экспозиции могут все предприятия независимо от формы собственности, представляющие белорусские товары и услуги. Заявки на участие принимаются до 21 января 2016 года.

Организаторами национальной экспозиции Беларуси на выставке являются Белорусская торгово-промышленная палата, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, областные исполнительные комитеты, концерн "Белгоспищепром", МИД. Выставочным оператором является выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

"Фудэкс Джапан" - выставка №1 продуктов питания и напитков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Около двух третей участников выставки - международные компании, которые используют эту выставку как возможность напрямую встретиться с покупателями из Японии. В 2015 году выставка "Фудэкс Джапан" собрала почти 3 тыс. участников - компании из 79 стран. За четыре дня выставку посетило более 77 тыс. человек. "Япония - экономический лидер Азии и имеет высокую покупательную способность (средний ВВП на душу населения Японии ежегодно составляет более $36 тыс.). Импорт от общего объема продовольственного рынка Японии составляет 60%. Участие белорусских предприятий в "Фудэкс Джапан" может послужить отправной точкой для выхода на азиатский рынок", - констатировала Анна Каминская.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси