Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выступает за укрепление роли ООН в современном мире - Амбразевич

Общество 23.09.2015 | 11:22

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за укрепление роли ООН в современном мире. Об этом 22 сентября заявил Постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич, вручая верительные грамоты Генеральному директору Отделения ООН в Женеве Михаэлю Меллеру, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского МИД.

Михаэль Меллер отметил высокий уровень сотрудничества с Постоянным представительством Беларуси, а также выразил надежду на дальнейшее его укрепление. "Юрий Амбразевич в свою очередь подчеркнул, что руководство Беларуси, которая является одной из стран - основательниц ООН, высоко ценит вклад Организации в дело поддержания мира, безопасности и содействия устойчивому развитию государств и выступает за укрепление ее роли в современном мире", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, стороны обменялись мнениями о деятельности отделения ООН и расположенных в Женеве международных структур, подчеркнули важность укрепления взаимодействия государств - членов ООН. Обсуждались также актуальные вопросы сотрудничества Беларуси с ООН и расположенными в стране представительствами международных организаций, включая ПРООН, ЮНИСЕФ и другие структуры, проинформировали в МИД.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.