Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: "Мисс Весну" выбрали в Бресте
10:39 Заголовки новостей
Все новости

Белорусская армия закупит 12 вертолетов Ми-8 новой модификации

Общество 12.08.2015 | 20:25

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская армия закупит 12 вертолетов Ми-8 новой модификации, сообщил сегодня журналистам командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заключили контракт на покупку 12 современных вертолетов Ми-8-МТВ-5, имеющих более высокие боевые возможности по сравнению с той техникой, которая у нас эксплуатируется", - сказал Олег Двигалев.

Многоцелевой вертолет Ми-8-МТВ-5 - это новый, глубоко модернизированный вариант Ми-8-МТВ-1. Он предназначен и для переброски подразделений в любое время суток, и для огневой поддержки с воздуха. На него можно подвешивать пушечные установки калибра 23 мм или бомбы общей массой до 2 т. Крейсерская скорость полета - 230 км/ч, а дальность - 590 км. Машина способна перевозить до 4 т груза в кабине и до 5 т на внешней подвеске.

Генерал Двигалев также сообщил: "Буквально через две недели мы подписываем договор на закупку еще четырех самолетов (Як-130. - Прим. БЕЛТА) в дополнение к тем, которые у нас уже эксплуатируются".

Ранее, в апреле 2015 года, белорусская армия получила четыре Як-130. Таким образом, после закупки новой партии, их будет уже восемь. К 2020-му планируется полностью заменить "яками" самолеты Л-39. При этом учебно-боевые Як-130 имеют более широкий спектр применения, нежели учебно-тренировочные "альбатросы" Л-39.

Командующий отметил, что Як-130 успешно осваиваются белорусской армией. "Мы выполнили целый комплекс мероприятий по боевому применению имеющихся на вооружении ВВС и войск ПВО авиационных средств поражения. Буквально недавно мы произвели пуски корректируемых авиационных бомб (с Як-130. - Прим. БЕЛТА) с высокой точностью", - сказал генерал-майор.

При этом он пояснил, что уже завершена подготовка белорусских летчиков-инструкторов для Як-130. "Наши четыре инструктора уже готовят летчиков 116-й штурмовой авиационной базы к полетам на Як-130. Торопиться мы не будем. Думаю, что порядка 10 летчиков мы подготовим в этом году", - сказал командующий.

Олег Двигалев добавил, что продолжается освоение новых способов пилотажа и применения авиационных средств поражения. "Мы уже второй год принимаем участие в конкурсе "Авиадартс" в России. Наши экипажи, обмениваясь опытом, приобретают определенные навыки по эксплуатации воздушных судов и применению средств поражения", - отметил он.

Кроме того, в I полугодии была отремонтирована часть парка воздушных судов ВВС и войск ПВО. В том числе капитальный ремонт прошли самолет Ан-26 и вертолет Ми-26. Также отремонтированы 16 двигателей для истребителей МиГ-29. Сейчас на капремонт отправили два самолета Л-39, столько же штурмовиков Су-25УБК и 8 МиГ-29.

В дополнении к этому военные заключили контракты на капремонт 6 вертолетов Ми-24 и 12 двигателей к ним, а также на капитальный ремонт транспортного самолета Ил-76.-0-


Теги
армия
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4438 BYN 2.439 BYN 2.448 BYN
USD
2.0032 BYN 2.005 BYN 2.009 BYN
RUB
3.2454 BYN 3.215 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Итоги "Недели леса - 2018" "Неделя леса - 2018" была приурочена к Году малой родины и посвящена восстановлению лесов, пострадавших от массового распространения насекомых-вредителей в 2017 году.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"