Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская пионерская организация будет привлекать ребят в свои ряды через интернет

Общество 26.11.2015 | 16:02
Фото из архива
Фото из архива

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская республиканская пионерская организация (БРПО) намерена вовлекать новых ребят в пионерскую организацию через интернет-пространство, а также с помощью флешмобов, заявила сегодня председатель Центрального совета БРПО Виктория Меннанова на республиканском слете этой организации, сообщает БЕЛТА

Эти новые методы будут активно внедряться в 2016-2018 годах. Также БРПО будет расширять географию плодотворного взаимодействия и сотрудничества на принципах социального партнерства. В эту работу будут вовлекаться дети с ограниченными возможностями. "Оптимизация количества в пользу качества мероприятий, акцент на содержательный компонент воспитания верности идеям, идеалам, традициям организации", - озвучила еще одну из задач на ближайшее будущее Виктория Меннанова.

"Сегодня мир и безопасность на Земле - самое важное в жизни каждого человека. И подрастающее поколение обязано помнить о подвиге белорусского народа, совершенного в годы Великой Отечественной войны. И здесь наша святая обязанность все силы направлять на то, чтобы дети и молодые люди знали свою настоящую историю и ценили мирное небо над головой, которое мы сегодня имеем", - также заявила председатель Центрального совета БРПО. Она обратила внимание, что в 2014 и 2015 годах пионерская организация провела серию акций в честь 70-летия Победы и освобождения Беларуси от гитлеровской оккупации.

Например, в Беларуси реализован масштабный патриотический проект-конкурс "Никогда не забудем: внуки о войне" (совместно с министерствами образования, информации, а также издательским домом "Звязда"). "Мы предоставили детям возможность рассказать о подвиге своих родных и близких людей в годы войны", - пояснила Виктория Меннанова. На конкурс было отправлено более 700 текстов различного жанра. Лучшие работы юных авторов вошли в сборник "Никогда не забудем: внуки о войне". При поддержке канала "Культура" Белорусского радио создана аудиокнига с одноименным названием. Кроме того, пионеры по всей стране ухаживают за мемориалами и памятниками. Также более 90 тыс. "тимуровцев" с 2013 по 2015 год оказали посильную помощь одиноко проживающим участникам Великой Отечественной войны, обновили и прикрепили "тимуровские звезды" на домах ветеранов и т.д.

Республиканский слет БРПО проходит с 26 по 28 ноября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок". На этот форум съехалось около 410 делегатов - лидеров и активистов БРПО разного возраста из всех регионов. На слете подводятся итоги за 2013-2015 годы, строятся планы на будущее, избирается председатель и состав Центрального совета (взрослая и детская палаты). В программе форума также мастерские пионерских дел "Тюбик в кубике", выставка достижений "ТРИумф пионерии", пионерский костер и многое другое.

Белорусская республиканская пионерская организация объединяет сегодня более 632 тыс. человек. В составе БРПО 52 территориальных совета, 136 - районных, 9 - городских, 7 - областных (включая Минский городской), а также свыше 2,9 тыс. пионерских дружин. БРПО входит в Союз пионерских организаций - Федерацию детских организаций (СПО-ФДО, Москва). Днем образования белорусской организации принято считать 13 сентября 1990 года, то есть в этом году БРПО отметила 25-летний юбилей.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?