Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусские депутаты надеются на восстановление статуса спецприглашенного Беларуси в ПАСЕ

Общество 27.01.2016 | 09:45

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские парламентарии надеются на восстановление статуса специального приглашенного Беларуси в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Виталий Бусько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продолжается активная работа по нашему продвижению в ПАСЕ. Когда-то мы имели статус специального приглашенного... Мы очень надеемся, что получим его", - сказал депутат. Он обратил внимание, что не так давно в Парламентской ассамблее Совета Европы был избран новый председатель Педро Аграмунт, который в своей речи отдельно затронул вопрос возвращения Беларуси статуса спецприглашенного. В Страсбург на встречу с новым председателем ПАСЕ выехал руководитель делегации Национального собрания Беларуси по осуществлению контактов с ПАСЕ, депутат Палаты представителей Николай Самосейко.

В феврале белорусская делегация отправится на очередную сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вену. Продолжится развитие межпарламентских связей с постсоветскими странами, государствами дальней дуги, в том числе с Вьетнамом и Эквадором.

Депутат добавил, что сейчас особо стоит вопрос об эффективности заграничных командировок. "Их количество уменьшилось в прошлом году и составило 60% к 2014 году", - отметил он.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.