Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские эксперты намерены активно участвовать в Генассамблее МЭК

Общество 10.09.2015 | 13:40

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские эксперты намерены активно участвовать в 79-й Генассамблее МЭК в Минске. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА секретарь Национального комитета Беларуси в МЭК, директор ОАО "Испытания и сертификация бытовой и промышленной продукции "БЕЛЛИС" Юрий Пашик.

"Впервые в Генеральной ассамблее будет принимать участие большое количество участников из Беларуси. На сегодня зарегистрировано уже 135 делегатов", - рассказал Юрий Пашик. Большинство из них технические эксперты, инженеры, специалисты промышленных предприятий. "Сейчас мы готовим их, чтобы они активно приняли участие во всех мероприятиях и заседаниях Генассамблеи", - добавил он.

Юрий Пашик также отметил, что многие эксперты и менеджеры МЭК, впервые оказавшиеся в Минске, были приятно удивлены, что 79-я Генассамблея МЭК пройдет в таком комфортном, современном, чистом городе.

Он сообщил, что международные эксперты выдали центральную рекомендацию - сделать так, чтобы Беларусь получила максимальную пользу, начиная от культурных, светских мероприятий и заканчивая заседаниями технических комитетов и управленческих структур. "Мы действительно заготовили оригинальные вещи и для светских мероприятий, а также выбрали две темы, которые принципиально важны для Беларуси на данном этапе - это энергоэффективность и техническое регулирование инструмента МЭК с целью обеспечения более свободного движения товаров, особенно белорусских производителей на международные рынки", - резюмировал Юрий Пашик.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.