Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусские санатории для ветеранов и инвалидов работают с 100-процентной загрузкой

Общество 09.12.2015 | 19:58

9 декабря, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Белорусские санатории для ветеранов войны, труда и инвалидов работают с 100-процентной загрузкой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления стационарных учреждений социального обслуживания и капитального строительства Министерства труда и социальной защиты Мария Горбацевич.

Для организации санаторно-курортного лечения и оздоровления ветеранов войны, труда и инвалидов в системе Минтруда и соцзащиты функционируют четыре республиканских санатория на 864 места ("Березина", "Ясельда", "Вяжути" и "Белая Вежа"). В здравницах ежегодно поправляют здоровье около 16,5 тыс. человек.

"Все санатории оснащены современным медицинским оборудованием, везде создана безбарьерная среда, а в санаториях "Белая Вежа", "Ясельда" и "Вяжути" созданы условия для проживания и лечения инвалидов-колясочников, - отметила Мария Горбацевич. - Санатории Минтруда и соцзащиты социально ориентированы. Как правило, в них оздоравливаются жители Беларуси, которым предоставлено право бесплатного санаторно-курортного лечения (в основном это инвалиды первой и второй группы). На условиях частичной оплаты проходят курс санаторно-курортного лечения ветераны труда и инвалиды третьей группы (они оплачивают от 15% до 30% стоимости путевки в зависимости от получаемого дохода и сезона)".

С 2009 года на строительство и реконструкцию санаториев из республиканского бюджета направлено более Br141 млрд. За эти средства проведена реконструкция водолечебного отделения, зала лечебной физкультуры, комнаты психологической разгрузки, актового, танцевального и игрального залов, перехода в грязелечебницу и лечебный корпус, бассейна санатория "Ясельда"; введен в эксплуатацию лечебный корпус в санатории "Березина"; выполнена модернизация котельной, ведется строительство лечебного корпуса, зданий и сооружений по водообеспечению санатория "Вяжути"; в санатории "Белая Вежа" выполнена реконструкция прачечной и контрольно-пропускного пункта, введен в эксплуатацию спальный корпус на 108 мест, обеденный зал, пищеблок, актовый зал.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?