Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские студенты проходят обучение по программе Huawei в Китае

Общество 15.07.2015 | 10:39

15 июля, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Белорусские студенты Высшего государственного колледжа связи в эти дни проходят обучение в центре Huawei в Пекине. В Китай они приехали по специальной программе "Семена будущего". Главная цель - развитие информационно-телекоммуникационных технологий и поощрение талантливых учеников.

Приглашать студентов из других стран компания Huawei начала еще 7 лет назад, когда запустила специальную программу "Семена будущего" и открыла свои учебные центры более чем в 100 странах мира. Курсы прошли свыше 10 тыс. человек. Из Беларуси это первая группа учащихся.

Эми Линь, вице-президент Huawei: "Главная цель нашей программы - это развитие информационно-телекоммуникационных технологий и поощрение талантливых студентов. При этом мы понимаем, что далеко не все из них будут работать с нашим оборудованием в будущем. Но они помогут в развитии этой отрасли, а значит и наша компания будет развиваться".

Сотрудничать с учебными заведениями Беларуси компания Huawei намерена и в будущем. Нынешних же студентов Высшего государственного колледжа связи ждет знакомство еще с одним китайским городом и посещение штаб-квартиры телекоммуникационного гиганта. В ближайшие дни белорусская группа направится на недельное обучение в город Шэньчжэнь (провинция Гуандун на юге Китайской Народной Республики).

Китайская корпорация Huawei является резидентом индустриaльного пaрка "Вeликий кaмень" - совместного проекта Китая и Беларуси. Китайско-белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование площадью около 80 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен в 25 км от столицы Республики Беларусь в уникальном природном комплексе и в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. В качестве резидентов индустриального парка могут выступать любые компании независимо от страны происхождения капитала.

Ранее сообщалось, что китайские корпорации-гиганты ZTE и Huawei приступят к строительству высокотехнологичных производств в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" уже в 2015 году. -0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром