Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские ученые готовы выполнить российскую часть союзной программы "Картофель и топинамбур"

Общество 18.08.2015 | 14:53

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские ученые готовы выполнить российскую часть союзной программы "Картофель и топинамбур". Об этом сообщил сегодня во время видеобрифинга "Реализация программ Союзного государства" руководитель аппарата НАН Беларуси, академик НАН Беларуси Петр Витязь, сообщает БЕЛТА.

"Программа "Картофель и топинамбур" успешно выполняется белорусской стороной: у нас нет никаких отставаний как по тем темам, которые мы выполняем, так и по использованию средств. К сожалению, у российской стороны возник конфликт между заказчиком в лице Министерства сельского хозяйства России и исполнителем. Этот конфликт привел к тому, что в прошлом году было задержано принятие работ", - пояснил он.

Петр Витязь сообщил, что сейчас идет серьезная дискуссия по этому вопросу. Тема обсуждалась на самом высоком уровне, где и было принято решение о необходимости продолжения программы. "Мы готовы выполнять не только нашу, но и российскую часть, чтобы программа была успешно завершена, конечно, при условии финансирования этих работ. Сейчас идут переговоры с Министерством сельского хозяйства России, чтобы они нашли способы выполнения необходимых пунктов", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.