Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусских пенсионеров бесплатно научат пользоваться планшетами и смартфонами

Общество 13.10.2015 | 13:16

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусских пенсионеров бесплатно научат пользоваться планшетами и смартфонами. Поможет в этом новый образовательный проект "Планшет с нуля". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе компании МТС.

"Исследования свидетельствуют, что люди, которые активно используют цифровые технологии, чувствуют себя гораздо менее одинокими и менее социально изолированными. Новый образовательный проект призван устранить цифровое неравенство и в результате сделать жизнь пенсионеров более яркой, активной и удобной", - отметили в пресс-службе.

Проект запускается по многочисленным просьбам пенсионеров. Пожилые люди все чаще обращают внимание на планшеты, как на отличную альтернативу персональным компьютерам. Это объясняется тем, что мобильные платформы значительно проще в освоении, легче и компактнее, дешевле, а также практически без усилий подключаются к интернету.

"В этом году мы получили от пенсионеров на треть больше заявок на обучение пользованию планшетами, чем в 2014-м. Цифра наглядно демонстрирует, что необходимость в обучении пожилых людей мобильным гаджетам уже назрела и продолжает увеличиваться", - отметили в компании.

Исследование показало, что более половины будущих студентов "Планшета с нуля" интересуются в первую очередь мобильным интернетом, 15% собираются играть в мобильные игры, 12% намерены активно общаться в мессенджерах и социальных сетях, 11% хотят совершать покупки онлайн, а 8% - смотреть видео и читать книги.

Всему этому научатся выпускники новых курсов. Кроме того, студенты смогут самостоятельно находить и устанавливать приложения, делать, обрабатывать и загружать в Instagram фотографии, оплачивать онлайн коммунальные и другие услуги, бронировать билеты на транспорт и культурные мероприятия, заказывать талоны к врачу, находить нужные лекарства в аптеках и многое другое.

Программа "Планшет с нуля" учитывает психологические особенности людей пожилого возраста и состоит из 10 занятий, которые будут проходить один раз в неделю. Освоить современные технологии пенсионерам помогут преподаватели-волонтеры, часть из которых уже хорошо зарекомендовали себя в другом образовательном проекте - "Сети все возрасты покорны".

Кабинеты для обучения пенсионеров пользованию планшетами и смартфонами откроют свои двери во второй половине октября в Минске и Гомеле. На курсы уже записались более 150 человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?