Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусских пенсионеров бесплатно научат пользоваться планшетами и смартфонами

Общество 13.10.2015 | 13:16

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусских пенсионеров бесплатно научат пользоваться планшетами и смартфонами. Поможет в этом новый образовательный проект "Планшет с нуля". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе компании МТС.

"Исследования свидетельствуют, что люди, которые активно используют цифровые технологии, чувствуют себя гораздо менее одинокими и менее социально изолированными. Новый образовательный проект призван устранить цифровое неравенство и в результате сделать жизнь пенсионеров более яркой, активной и удобной", - отметили в пресс-службе.

Проект запускается по многочисленным просьбам пенсионеров. Пожилые люди все чаще обращают внимание на планшеты, как на отличную альтернативу персональным компьютерам. Это объясняется тем, что мобильные платформы значительно проще в освоении, легче и компактнее, дешевле, а также практически без усилий подключаются к интернету.

"В этом году мы получили от пенсионеров на треть больше заявок на обучение пользованию планшетами, чем в 2014-м. Цифра наглядно демонстрирует, что необходимость в обучении пожилых людей мобильным гаджетам уже назрела и продолжает увеличиваться", - отметили в компании.

Исследование показало, что более половины будущих студентов "Планшета с нуля" интересуются в первую очередь мобильным интернетом, 15% собираются играть в мобильные игры, 12% намерены активно общаться в мессенджерах и социальных сетях, 11% хотят совершать покупки онлайн, а 8% - смотреть видео и читать книги.

Всему этому научатся выпускники новых курсов. Кроме того, студенты смогут самостоятельно находить и устанавливать приложения, делать, обрабатывать и загружать в Instagram фотографии, оплачивать онлайн коммунальные и другие услуги, бронировать билеты на транспорт и культурные мероприятия, заказывать талоны к врачу, находить нужные лекарства в аптеках и многое другое.

Программа "Планшет с нуля" учитывает психологические особенности людей пожилого возраста и состоит из 10 занятий, которые будут проходить один раз в неделю. Освоить современные технологии пенсионерам помогут преподаватели-волонтеры, часть из которых уже хорошо зарекомендовали себя в другом образовательном проекте - "Сети все возрасты покорны".

Кабинеты для обучения пенсионеров пользованию планшетами и смартфонами откроют свои двери во второй половине октября в Минске и Гомеле. На курсы уже записались более 150 человек.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси