Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский детский хоспис даст возможность "социальной передышки" семьям с неизличимо больными детьми

Общество 07.10.2011 | 17:12
7 октября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Белорусский детский хоспис (БДХ) предоставит возможность "социальной передышки" семьям, в которых воспитывают неизлечимо больных детей. Родители смогут оставить своего ребенка под присмотром медицинских сестер и врачей хосписа на срок от нескольких дней до двух недель - в зависимости от потребностей семьи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила специалист по привлечению ресурсов БДХ Тамара Решко. Проект пилотный, рассчитан на два года, но планируется, что в итоге он станет постоянной программой. Для временного пребывания детей в хосписе имеются четыре оборудованные комнаты. Кроме того, планируется привлечь к участию в проекте и других партнеров, занимающихся проблемами детей-инвалидов, в том числе и государственные организации. Таким образом, мы рассчитываем охватить как можно большее количество семей, хотя не исключено, что родителям все же придется подождать своей очереди. В то же время работники хосписа готовы периодически повторять курс "социальной передышки" для тех, у кого возникнет в этом необходимость. Проект призван помочь в первую очередь родителям и близким больных детей. В том, что он будет востребован, в хосписе не сомневаются. Некоторые семьи, кстати, уже обращались сюда за такой помощью. Кто-то, пользуясь "передышкой", успевает сделать в квартире ремонт, у кого-то возникла необходимость срочно уехать, но большинству родителей действительно нужно просто отдохнуть. Работа БДХ строится по двум основным направлениям: первое - помощь безнадежно больным и умирающим детям, второе - помощь детям, чьи заболевания неизлечимы, но состояние стабильно. Являясь общественной благотворительной организацией, хоспис привлекает ресурсы через сбор благотворительных пожертвований, которые используются на приобретение медицинских расходных материалов, медикаментов, медицинского оборудования и средств ухода за больными детьми. Позвонив на городской телефон 8-902-101-0000, любой желающий сможет пожертвовать больным детям Br5700. Эта сумма будет включена в счет за телефонные переговоры, звонки принимаются только с городского телефона. Акция стартовала чуть больше года назад, за это время было собрано около Br119 млн. Средства были направлены на закупку медикаментов, необходимого оборудования, которые безвозмездно переданы в подопечные семьи.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?