Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский энергетический и экологический форум пройдет в Минске с 13 по 16 октября

Общество 07.10.2015 | 12:47

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ХХ Белорусский энергетический и экологический форум пройдет в Минске с 13 по 16 октября. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления энергоэффективности Министерства энергетики Михаил Малашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Малашенко, в нынешнем году Белорусский энергетический и экологический форум будет включать международную специализированную выставку "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" (EnergyExpo) и энергетический и экологический конгресс. Участников форума ожидает насыщенная деловая программа, объединяющая 20 мероприятий. Во время форума также пройдут мероприятия 79-й Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии.

Министерство энергетики во время форума рассчитывает подписать несколько соглашений о сотрудничестве с зарубежными партнерами, в том числе в сфере возобновляемой энергетики. "Речь идет о крупных энергетических компаниях, в частности немецких, а также структурах, которые оказывают IT-услуги энергетическим и промышленным предприятиям", - пояснил Михаил Малашенко.

Как ожидается, на выставке EnergyExpo будут представлены около 300 организаций из 15 стран. Свои экспозиции будут у организаций Беларуси, России, Украины, Литвы, Эстонии, Польши, Чехии, Германии, Австрии, Франции, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Финляндии, Китая. Впервые в выставке примут участие 32 инновационные компании из Китая. Иностранные экспоненты составляют пятую часть всех участников. Посетители и участники выставки смогут ознакомиться с новейшими разработками в сфере энергетики, экологии и энергосбережения известных зарубежных компаний Siemens, ABB, Caterpillar, "Таврида Электрик", Wilo, Filter, Bertsch.

В структуре экспозиции предусмотрены отраслевые разделы Минэнерго, Минпрома, Минприроды, Минжилкомхоза, ГКНТ, Департамента по энергоэффективности Госстандарта. Например, Минприроды представит новую концепцию устойчивого развития городов и районов.

Цель Белорусского энергетического и экологического форума - демонстрация современных достижений науки, техники и технологий в сфере энергетики, энергосбережения, автоматизации, электроники, защиты окружающей среды, использования возобновляемых источников энергии.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром