Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

Белорусы покупают страховку от невыезда за границу в единичных случаях - гендиректор БАС

Общество 09.11.2015 | 13:26

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы покупают страховку от невыезда за границу в единичных случаях. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Белорусской ассоциации страховщиков (БАС) Ирина Мерзлякова.

"Данную услугу в стране оказывают только несколько страховых компаний. Как показывает практика, страховки от невыезда белорусы покупают редко. Услуга не особо популярна, это буквально единичные случаи", - отметила Ирина Мерзлякова. "Почему так происходит, сказать однозначно сложно. Возможно, определенную роль играет финансовая сторона, люди хотят сэкономить на отдыхе и стараются купить страховку дешевле", - предположила она.

Гендиректор БАС также обратила внимание, что в договоре каждой компании четко прописывается, что именно является страховым случаем, поэтому туристам стоит внимательно изучить этот документ.

В свою очередь представители одной из турфирм, клиенты которых пользуются услугой страховки от невыезда, пояснили, что в нынешней ситуации с Египтом вряд ли страховщик будет нести ответственность за отказ от поездки. "Египет не объявлен зоной бедствия или боевых действий, госорганы не выступали с официальным предупреждением покинуть страну, из Минска по-прежнему выполняются рейсы", - прокомментировали специалисты. При этом они напомнили, что у каждой из страховых компаний есть четкий перечень случаев, когда можно рассчитывать на компенсацию затрат, подробную информацию лучше всего уточнять у своего туристического или страхового агента.

По данным страховых компаний, чаще всего туристы покупают страховку от невыезда за границу, если собираются в дорогостоящее путешествие, но есть риск не получить визу. Стоимость страховки от невыезда за границу может быть фиксированной или представлять собой определенный процент от стоимости тура.

Россия 6 ноября прекратила все рейсы в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321.

Белорусские туркомпании сейчас продают путевки в Египет только с вылетом из Минска. Пока массовых отказов от туров не наблюдается, турфирмы вместо Египта готовы предложить альтернативные варианты отдыха - Турцию, Таиланд, Кипр и др. По предварительным оценкам, сейчас в Египте могут находиться около 1,7 тыс. белорусских туристов.-0-

МИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в ЕгипетМИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в Египет
МИД Беларуси обращает внимание на корректировку полетной программы российских авиаперевозчиков в направлении Египта и рекомендует в контакте с белорусскими туроператорами отслеживать возможные решения ОАО "Белавиа" по соответствующим рейсам из Беларуси.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?