Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беспилотник может помочь в организации онлайн-трансляции работы выставки "Белагро"

Общество 14.04.2016 | 13:00

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беспилотник может помочь в организации онлайн-трансляции работы международной специализированной выставки "Белагро". Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Михаил Русый по итогам сегодняшнего заседания оргкомитета выставки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Такое предложение озвучивалось, оно будет изучаться. В целом эта идея интересная", - считает Михаил Русый.

В нынешнем году экспозиция развернется на площадке возле аэропорта Минск-1, что позволит почти в 3 раза увечить площадь выставки. Михаил Русый отметил, что проведение "Белагро" - ключевое событие для сельскохозяйственной отрасли. Особую важность оно приобретает с учетом параллельного проведения в Минске III Форума регионов Беларуси и России и Совета делового сотрудничества Беларуси и Москвы.

С учетом того, что до выставки осталось менее двух месяцев, в ходе заседания вице-премьер распорядился ускорить согласование схемы размещения объектов выставки и изучить возможность продления времени работы "Белагро". По его словам, выставка не должна закрываться в 18.00, поскольку многие из-за рабочего графика могут посетить ее только вечером. Михаил Русый также поручил продумать концепцию конкурсов сельскохозяйственной тематики и проведение аукционов по продаже племенного скота. "Это хорошая практика, она есть на подобных выставках в других странах, в том числе в России", - считает он.

Вице-премьеру доложили также об организации культурной программы "Белагро" и обеспечении безопасности участников и гостей мероприятия.

На площадке возле аэропорта Минск-1 новинки представят практически все предприятия страны, производящие технику, имеющую отношение к сельскому хозяйству. Сельскохозяйственная продукция, машины, оборудование будут демонстрироваться в технологической цепочке с современными энергосберегающими технологиями всех отраслей, связанными как с производством сельхозпродукции, так и с ее переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией. Среди экспонентов - проектировщики и разработчики различных строительных сельскохозяйственных объектов, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции, современной строительной техники и материалов. Коллективные экспозиции традиционно представят Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук, Государственный комитет по науке и технологиям. Отдельная экспозиция выставки будет посвящена технологиям обеспечения социальной инфраструктуры в сельской местности.

Профессиональным сопровождением выставок станет деловая программа, насыщенная мероприятиями по различным направлениям развития агропромышленного сектора. В 2015 году участниками выставки "Белагро" стали более 500 компаний из 23 стран мира. Число посетителей превысило 50 тыс. человек.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития