Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безопасные условия труда должны обеспечиваться на каждом рабочем месте - Кузьмич

Общество 23.05.2015 | 09:45

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безопасные условия труда должны быть обеспечены на каждом рабочем месте. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусского профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Валерий Кузьмич, комментируя решения, принятые на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси.

Валерий Кузьмич считает, что полностью исключить травматизм и все, что связано с опасностью для здоровья человека на производстве, пока достаточно сложно. Но меры, которые уже принимаются профсоюзами, в том числе в автомобильном и сельскохозяйственном машиностроении, помогли снизить производственный травматизм. Вместе с тем, не стоит забывать, что безопасность труда зачастую зависит от самих работников. "Если человек квалифицированный и не игнорирует технику безопасности, он готов к производственной работе, он не получит производственную травму", - отметил Валерий Кузьмич.

Помимо технических инспекторов профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения за охраной труда следят и общественные инспекторы. "Мы достаточно хорошо развили институт общественных инспекторов - это люди, которые непосредственно на рабочих местах следят за тем, как выполняются требования законодательства по охране труда. Многое в этом плане делает и Федерация профсоюзов, одно из новшеств, которое, я надеюсь, будет закреплено в системе профсоюзов на постоянной основе, это мобильные группы, ориентированные на пропаганду работы без травматизма", - сказал он.

"Мы постоянно анализируем случаи производственного травматизма, находим негативные моменты, которые необходимо исправить", - подчеркнул Валерий Кузьмич. Прежде всего, безопасные условия труда обеспечивает модернизация.

Валерий Кузьмич добавил, что заниматься этой проблемой и находить пути решения - это общее дело и нанимателей, и профсоюзов. "Это не тот вопрос, который можно решить за один день и забыть. Обеспечением безопасных условий труда нужно заниматься постоянно", - считает председатель Белорусского профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.