Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси с августа повышен на 6,4%

Общество 01.08.2015 | 09:08

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси установлен бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в ценах июня 2015 года в расчете на месяц. Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты, сообщает БЕЛТА.

Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) с 1 августа по 30 октября текущего года в расчете на месяц составляет Br1 млн 569 тыс. 130. БПМ увеличился на 6,4% к нормативу, который действовал с 1 мая по 31 июля нынешнего года (Br1 млн 474 тыс. 870), при росте индекса потребительских цен за этот же период на 2,3%.

Постановлением Минтруда и соцзащиты установлен бюджет прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения: трудоспособного населения - Br1 млн 719 тыс. 890; пенсионеров - Br1 млн 193 тыс. 160; студентов - Br1 млн 521 тыс. 300; детей в возрасте до трех лет - Br1 млн 1 тыс. 40; детей в возрасте от трех до шести лет - Br1 млн 403 тыс. 260; детей в возрасте от шести до восемнадцати лет - Br1 млн 718 тыс. 10.

Как отметили в Министерстве труда и социальной защиты, в связи с изменением БПМ с 1 августа увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии; надбавки, повышения к пенсиям и доплаты людям в возрасте 75 лет и старше; некоторые виды государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и другие социальные выплаты, исчисляемые из размера БПМ.

Также с 1 августа повысился критерий нуждаемости при определении права на государственную адресную социальную помощь (ГАСП) граждан и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Будет произведен перерасчет ежемесячного социального пособия, предоставляемого в рамках ГАСП.

БПМ как социальный норматив предназначен для анализа и прогнозирования уровня жизни населения, оказания государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам (семьям), обоснования минимальных государственных социально-трудовых гарантий.-0-

В Беларуси с августа возрастут детские пособияВ Беларуси с августа возрастут детские пособия
С августа по октябрь размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет на первого ребенка - Br2 млн 344 тыс.

Дополнительные расходы на выплату пенсий в связи с ростом БПМ с августа составят Br18 млрд в месяцДополнительные расходы на выплату пенсий в связи с ростом БПМ с августа составят Br18 млрд в месяц
Финансирование выплаты пенсий Фондом социальной защиты населения производится в полном объеме и в установленные сроки.

Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты действует в Беларуси с 1 августаНовый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты действует в Беларуси с 1 августа
В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br2 млн 579 тыс. 840.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"