Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бюджет системы образования должен быть фиксированным - депутат

Общество 23.11.2015 | 16:23

23 ноября, Полоцк /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Бюджет системы образования должен быть фиксированным и не уменьшаться в связи с оптимизацией системы. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре и науке Александр Сегодник. Он принимает участие в выездном совместном заседании постоянной комиссии и Президиума Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки, которое проходит в Полоцке.

"Не один год работаем над тем, чтобы бюджет для системы образования был фиксированный, было обязательно прописано, что те деньги, которые будут экономиться в результате оптимизации, шли на поощрение педагогов. Ситуация сейчас такая, что отдельно поднять оплату труда педагогам не получается, но будут подниматься ставка первого разряда, что также скажется на зарплате", - сказал Александр Сегодник. По его словам, при принятии бюджета в том числе будут учитываться предложения педагогических работников и специалистов системы образования регионов.

В центре внимания участников выездного заседания находится взаимодействие местных органов власти, структур управления образованием и отраслевого профсоюза по развитию профессионального потенциала и повышению статуса педагогических работников в свете совершенствования законодательной базы системы образования страны (на примере Витебской области). В числе обсуждаемых вопросов - совершенствование законодательства по обеспечению социальных гарантий работникам системы образования; роль местных органов власти в создании условий педагогическим работникам для качественной организации образовательного процесса в учреждениях образования Витебской области; развитие социального партнерства как фактора улучшения экономического положения педагогов и повышения престижа профессии.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.