Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БОКК в 2014 году намерено в полной мере воспользоваться возможностями механизма госсоцзаказа

Общество 19.02.2013 | 14:03
19 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Белорусское общество Красного Креста (БОКК) намерено в 2014 году в полной мере воспользоваться возможностями механизма государственного социального заказа (ГСЗ). Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил генеральный секретарь организации Виктор Колбанов. В Витебске он принимает участие в заседании расширенного президиума по итогам деятельности Витебской областной организации БОКК за 2012 год. "Минтруда и соцзащиты пошло нам на встречу и решило отработать механизм госсоцзаказа по направлению финансирования службы сестер милосердия именно с БОКК. Пилотными регионами для этого определены Новополоцк Витебской области, Лидский и Слонимский районы Гродненской области", - рассказал Виктор Колбанов, подчеркнув, что нынешний год важен в плане отработки всего механизма получения госсоцзаказа, формирования необходимой нормативной базы, накопления опыта работы. Впоследствии накопленные знания и опыт БОКК намерено тиражировать среди других общественных организаций. "Сегодня служба сестер милосердия является достаточно эффективной формой медико-социальной работы и невероятно востребована. Между тем одна сестра в день в среднем может обслуживать только 10 человек. В сельской местности этот показатель еще меньше - 7-8 человек. Поэтому мы намерены развивать данную форму работу по системе госсоцзаказа. Уже с 2014 года в бюджете каждого района будут закладываться деньги на это направление", - отметил генеральный секретарь БОКК, добавив, что количество сестер будет зависеть от выделенного финансирования. Внедрение механизма ГСЗ впервые предусмотрено в Беларуси новым законом о социальном обслуживании, который вступил в силу с 1 января 2013 года. Его суть заключается в привлечении некоммерческих общественных организаций, индивидуальных предпринимателей к оказанию социальных услуг с целью решения наиболее актуальных для каждого конкретного региона социальных задач. При подготовке законопроекта использовался опыт правового регулирования данных отношений в Российской Федерации, Кыргызстане, Казахстане, Украине.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов