Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 200 электронных образовательных ресурсов разработаны в Беларуси для учителей и школьников

Общество 28.09.2015 | 16:45

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разработаны более 200 электронных образовательных ресурсов для учителей и школьников. Об этом сообщил сегодня директор Национального института образования Сергей Важник, который участвовал в пресс-конференции, посвященной Дню учителя и 75-летию системы профтехобразования, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Важника, электронные образовательные ресурсы (ЭОР) включают учебные курсы, разработанные в соответствии с содержанием программ по учебным предметам и возрастными познавательными возможностями учащихся. "Каждый ЭОР по учебному предмету содержит три основных блока-модуля. Справочно-информационный призван значительно расширить информационную базу учебных мероприятий (уроков, факультативных занятий, семинаров, конференций). Контрольно-диагностический содержит учебный материал по тематическому и итоговому контролю учащихся. Интерактивный предназначен для отработки прикладных умений учащихся по предметам", - сказал он.

К электронным учебно-методическим комплексам разработаны методические рекомендации по использованию указанных ресурсов в учебной практике. Эти ресурсы, которые выложены на портале adu.by, могут использоваться в учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования, в системе воспитания личности, в учреждениях высшего и среднего специального образования, осуществляющих подготовку педагогических кадров для общего среднего образования, в учреждениях дополнительного образования педагогических работников республиканского и регионального уровней.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.