Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 5,5 тыс. белорусов намерены принять участие во Всемирных днях молодежи

Общество 09.06.2016 | 14:29

9 июня, Краков /Корр. БЕЛТА/. Более 5,5 тыс. белорусов намерены принять участие во Всемирных днях молодежи, которые пройдут в польском Кракове с 26 по 31 июля. Об этом сообщила на встрече с белорусскими журналистами координатор международной прессы Всемирных дней молодежи Паулина Гузик, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, для участия в мероприятиях фестиваля на данном этапе зарегистрировались 5 тыс. 594 представителя Беларуси, что составляет 1% от общего числа участников. Наибольший интерес демонстрируют жители Польши (30%), Италии (13%), Испании и Франции (по 6%). В настоящее время количество зарегистрировавшихся для участия в мероприятиях Всемирных дней молодежи составляет почти 587 тыс. гостей из 182 стран. Всего в Кракове в последнюю неделю июля ожидают приезда более 1,8 млн гостей. Прогноз составлен на основе данных количества зарегистрировавшихся, а также ожидаемого числа гостей без регистрации.

Регистрация открыта до 30 июня. Стоимость ее составляет около 50 евро. Прибывшие из разных стран будут размещены в семьях, а также школах, домах культуры.

Как рассказала Паулина Гузик, в Польше объявлена инициатива "Билет для брата". В костелах организован сбор средств, которые затем будут использованы для приема в Кракове гостей в дни молодежи из 13 стран Восточного партнерства, в том числе Армении, Беларуси, Азербайджана, Туркменистана и других. Кроме того, средства могут быть перечислены на специальный счет через интернет.

Кстати, среди работающих на форуме волонтеров также будут представители Беларуси. Организаторы получили 21 тыс. заявок от потенциальных волонтеров. Одобрено 10 тыс., из которых 3 тыс. - зарубежных.

Молебны будут проходить не только на польском и английском языках, но также на русском, белорусском, украинском и других национальных языках. Катехизис по-белорусски пройдет в костеле Святого Максимилиана Марии Кольбе.

Главные события Всемирных дней молодежи состоятся 30 и 31 июля. Встреча с Папой Римским Франциском пройдет 31 июля.

Бюджет фестиваля составит около 50 млн евро. К Всемирным дням молодежи Польша готовится с июля 2013 года, когда Папа Римский Франциск объявил Краков местом очередной встречи с молодежью.

Всемирные дни молодежи проводятся с 1985 года, первая встреча состоялась в Риме по инициативе Святого Иоанна Павла II. С того времени Всемирные дни молодежи проводятся каждые 2-3 года в международном формате в различных городах мира.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром